ЕВИТА - благотворительный фонд Ярослав ищет семью. — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Ярослав К

— Извините, а можно спросить?, — в приоткрытую  дверь директора детского дома заглянул Ярослав. – А меня уже ищет семья?

Ярославу 13 лет. Все эти годы он был обычным мальчишкой, да рос с бабушкой, потому что мама умерла, когда ему было всего 2 года, папа лишен родительских прав, и воспитанием внука занималась бабушка. Они жили дружно, душа в душу, с уважением друг к другу и заботой. Но летом 2021 ода случилась беда – бабушка Ярослава умерла. Так он попал в детски дом.

— Понимаете, он мог представить все, что угодно, но только не это! Только не то, что попадет в сиротское учреждение, — говорит директор Галина Владимировна.- И он даже не тратит свои силы на адаптацию. Он как будто на чемоданах сидит, он не может поверить, что теперь так и останется здесь.

Травма, которую пережил Ярослав, не прошла. Она сделала его более замкнутым. Он общается со всеми вежливо, занимается с малышами, помогает воспитателям, но ни с кем не сближается. Он ждет. Ждет, что его заберут в семью.

Вся его прошлая жизнь – это счастье, как он гулял с бабушкой и она звонко смеялась… «Я был очень счастлив. Сейчас ее нет, вернуть ее я не смогу. Но как бабушка говорила – это жизнь…» — вздыхая говорит Ярослав.

Ярослав – философ, очень глубокий о спокойный. Он может долго заниматься одним делом, никто никогда не видел, чтобы он громко говорил или ругался с кем-то. Наоборот, он говорит тихим голосом, а нашей камеры заметно стесняется и немногословен.

— Какой твой самый храбрый поступок, — спрашиваю я. – Когда я подал нищему деньги….

Ярослав совершенно четко видит свое будущее – он станет автомехаником, будет работать и у него обязательно будут жена и дочь. Он честно отвечает на все вопросы, потому что у него есть цель – чтобы его нашла семья! Потому что он не хочет быть сиротой.

— Какой должна быть твоя новая семья? — снова спрашиваю я. – Хорошая, добрая…, — отвечает Ярослав. – И все будет хорошо…Пусть они просто мне поверят.

Ярослав К.,  2008,  Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав отца

Звонить региональному оператору Самарской области 8-846 -3311097 или в опеку города Самары 8-846-3330324

Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-rky1