ЕВИТА - благотворительный фонд Кампании — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Ульяна Яшкина, 13 лет

16.01.2023

Ульяна Яшкина — солнечная девочка, которой очень нужна наша поддержка.

Эта серьезная, чуть грустная девочка на фото — 13-летняя Ульяна Яшкина. Наша новая подопечная по программе «PRO-ДЦП». Раньше мы помогали ее младшей сестре, а теперь взяли под крыло и Ульяну.

Ульяша родилась с синдромом Дауна и двойным врожденным пороком сердца, несовместимым с жизнью. Но ни она, ни ее родители с этим не согласились. В 2 месяца малышка перенесла первую полостную операцию на сердце. А в 5 месяцев — еще одну.

На тот момент девочка весила как средний новорожденный ребенок — всего 3,5 кг.

«Нам говорили, чтобы готовились ко всякому исходу.  Но наша девочка выжила, несмотря ни на что!  Ульяне уже 13 лет. Мы постоянно занимаемся с логопедом и дефектологом. И вот недавно возникла необходимость в занятиях ЛФК, поскольку появился сколиоз грудного отдела позвоночника. И сейчас нам надо укреплять мышцы спины», — рассказала мама девочки Светлана.

В остальном Ульяна живет обычной жизнью: учится в 5 классе школы-интерната. Утром родители привозят ее на уроки, а вечером забирают. Еще Ульяна очень любит занятия по настольному теннису и лыжи.

Дорогие друзья! Мы открываем благотворительный сбор 12 500 рублей на оплату курса абилитации для Ульяны в ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти»! Чтобы у девочки появился шанс вовремя укрепить здоровье. За свою жизнь Ульяша справилась со множеством сложностей. Одни только операции на сердце чего стоят. Давайте сейчас поможем этой храброй красавице и ее семье оплатить курс занятий!

Егор Петров, 2 года

08.12.2022

Маленький Егор ждет своих волшебников!

Двухлетний Егор Петров — наш новый подопечный по программе «PRO-ДЦП»! Мальчик из тех торопыжек, которые так хотели увидеть мир, что поспешили родиться раньше срока. Егор появился на свет на 28 неделе беременности совсем крохой — 870 граммов и 36 см.

Целый месяц за мальчика дышал аппарат ИВЛ. Когда малыш окреп и смог дышать самостоятельно, его выписали домой. В карточке Егора вереница диагнозов, к которым в феврале добавился еще и ДЦП.

«Ежемесячно мы лечились СГДКБ № 1 из-за задержки моторного движения. Егор плохо держит игрушки, не ползает, не сидит, не ходит. Сейчас у Егора есть попытки переворотов на бок, но дается это ему очень сложно», — рассказала нам мама, Светлана.

Егор очень внимательный мальчик. Любит слушать аудиосказки, детские песенки. С удовольствием играет в музыкальные игрушки.

Малышу очень важно регулярно заниматься, чтобы не потерять время и нарабатывать новые физические навыки. Сейчас Егорку ждут тренеры ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти».

«Мы очень надеемся, что курс абилитации в АДЕЛИ поможет уменьшить тонус в руках и Егор сможет держать игрушки, будет увереннее держать голову. Пока это ему плохо удается. Переворачиваться на животик он пытается, но тонус мешает. Будет здорово, если научится и переворачиваться», — делится надеждами мама.

Мы очень хотим дать Егору возможность поскорее окрепнуть и научиться новым умелкам. Поэтому открываем благотворительный сбор 12 500 рублей для оплаты курса занятий в ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти». Даже самый небольшой взнос в копилочку малыша будет большой поддержкой для него. Ведь море состоит из маленьких капелек, а большие добрые дела из маленьких добрых поступков.

Александр Малолетков, 1 год и 9 месяцев

08.12.2022

Саша Малолетков сражается за свое здоровье!

Жизнь маленького Саши началась сложно: из-за внутриутробной гипоксии врачи приняли решение сделать Ольге «кесарево» на 34-й неделе беременности. Так Саша и родился. На третий день малыш попал в реанимацию с судорогами, где пробыл 10 дней. Там он очень старался, дышал сам и вообще всячески боролся за жизнь… и победил!

В 1 год и 2 месяца Саше поставили диагноз ДЦП. К тому времени он не мог переворачиваться на живот, не удерживал голову, была спастика в руках и ногах и слабый тонус мышц спины.

Родители водили Сашку на различные занятия, и они принесли свои результаты: ушла спастика рук, раскрылись кулачки. Мальчик научился самостоятельно переворачиваться на животик, удерживать голову, произносить много новых звуков — «На-да, да-да, иди -иди».

К сожалению, из-за недавней болезни, у Саши произошел откат, и многие с таким трудом наработанные навыки как будто забылись.

«Сейчас спастичность усилилась, стал жёстким. Хотя до болезни в октябре мог сидеть самостоятельно непродолжительное время в позе змейки», — рассказывает мама, Ольга.

И тем не менее Сашка остается веселым и любознательным мальчиком. Любит стишки, потешки, слушает песенки и с удовольствием им подпевает, а еще любит кричать как индеец.

«Саша любит играть в малышковые игры, грызть игрушки. Понимает обращенную речь, хорошо эмоционирует. Пережевывает пищу, держит в руке еду, подносит ко рту, кусает.  У него одна рука ведущая — левая, правая вспомогательная. Если дать в правую руку игрушку, он переложит в левую. Но в последнее время больше задействует правую руку в игре», — отмечает мама.

Саша не любит лежать на животе с опорой на руки, хотя это у него неплохо получается, особенно под песенки. Но он все равно старается осваивать мир из положения лежа на животике.

Дорогие друзья! Нашему Сашке нужны постоянные занятия, чтобы расти и развиваться, чтобы выцарапать у болезни как можно больше навыков, сил и здоровья!

Поэтому мы открываем благотворительный сбор 12500 рублей для оплаты малышу курса абилитации в ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти». Очень просим вас откликнуться и помочь мальчику. Пока он еще мал, так важно не упустить время!