Жить вопреки всему

Не бывает детей (людей), которые ничего не чувствуют. Боль чувствуют все! Даже если нет сил сопротивляться и плакать! По легкому движению ресниц, мелкой дрожи можно понять, что чувствует ребенок!

Маме Наташе за первые три месяца жизни своей дочки (а она была в коме 4 степени) врачи чего только не говорили… И из этого — ни одного слова поддержки. Только «зачем она вам, у вас и так четверо», «чего вы сюда ездите, она все равно умрет», «новые мозги мы вашей дочери не вставим» и все в таком духе. И ни одного доброго слова…

Из реанимации их выписали домой «умирать». А Ксенька никак не хотела уходить… Через две недели ей будет годик. Она до сих пор не может закрывать глаза, сама кушать, дышать без кислорода, шевелиться, переворачиваться, держать голову, издавать звуки… Но она научилась хмурить лоб, плакать от боли и голода, прислушиваться к голосам. А мама Наташа в глухом селе Старый Аманак стала практически врачом для своей дочери: научилась ловко управляться с отсосом, кислородом, вставлять трубку в рот, чтобы накормить дочь, лечить, спасать, делать массаж… и еще успевать готовить для 4-х старших сыновей, убираться и стирать. Да, познакомились мы на почве поломки старой стиралки в этой семье, попросили Лилю и Рустама Галиуллиных купить Наташе новую стиралку. Сегодня отвезли в машинку, и много нужностей. Взяли Ксеньку в нашу программу «Ты не один», с тяжелым сердцем уехали, оставляя в глухой деревне такую тяжелую девочку… Будем думать, как помогать, кроме лекарств и расходников. Не понятно, почему Ксенька опухшая такая, и врачей это не беспокоит, почему никто не хочет заняться ее ногами, и еще много этих почему… Ответа нет на них.

Если захотите поддержать семью Наташи, это можно сделать через наш сайт. Программа «Ты не один». https://bfevita.ru/programs/ty-ne-odin/.