01.12.2020

1 декабря 2020 года прошел пятый вебинар в рамках проекта.
Его ведущая Александра Марченко — руководитель отдела маркетинга Департамента Клинического питания компании «Нестле».
Мы обсудили общие особенности состава Специализированных Продуктов Питания, которые определяют их свойства и возможность подобрать питание под индивидуальные особенности каждого ребенка.
Белковый компонент питания – одна из важных характеристик, которая во многом определяет, как ребенок будет усваивать питание.
Мы разобрали особенности усвоения молочных белков: белка молочной сыворотки и казеина, которые составляют основу специализированных продуктов питания Нестле.
Рассмотрели, как подразделяются продукты в зависимости от состава и степени обработки белка:
✔стандартные продукты на основе цельного белка (казеина или смеси белка молочной сыворотки и казеина);
✔гидролизаты – на основе расщепленного до небольших пептидов белка молочной сыворотки, который значительно легче усваивается организмом.
Мы обсудили роль углеводов и жиров, и, конечно, уделили внимание специальным компонентам в составе Специализированных Продуктов Питания:
✔Омега 3 и Омега 6 — для физического и психо-эмоционального развития детского организма;
✔среднецепочечные триглицериды – «энергетическая батарейка быстрого действия» специализированного питания;
✔витамины, микроэлементы – для нормализации обменных процессов, восполнения дефицита при недостаточности питания и при использовании специализированного питания в качестве единственного полноценного источника пищи, когда это бывает необходимо.
Дети с ДЦП часто имеют особенности, которые ведут к дефициту массы тела. Это, в свою очередь, может влиять на развитие ребенка и возможность его физической реабилитации.
Не всегда получается обеспечить ребенку полноценное питание с помощью обычных, и даже с помощью специальных продуктов. В таких случаях обращаются к помощи Пептамен Юниор – интенсивному питанию для детей от 1 до 10 лет с выраженным дефицитом питания. Пептамен Юниор способствует набору массы, помогает восстанавливать темп роста и плотность костной ткани.
Ключевые особенности продукта, определяющие его лечебные свойства: все компоненты могут хорошо усваиваться даже при проблемах ЖКТ.
В основе — легко усваиваемый гидролизованный до небольших пептидов сывороточный протеин, более половины состава жиров – среднецепочечные триглицериды, Омега 3 и 6, «правильные» медленные углеводы, полноценный комплекс витаминов и минералов.
Более подробно — в записи лекции. Ответить на Ваши вопросы мы постараемся на следующем вебинаре.
Посмотреть полную версию можно здесь: