ЕВИТА - благотворительный фонд ВЕБИНАР 4: Макроэлементы, пробиотики и пребиотики — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью
Для СМИ и по вопросам сотрудничества

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

ВЕБИНАР 4: Макроэлементы, пробиотики и пребиотики

30.11.2020
Вебинар

24 ноября в прямом эфире с Инстаграм прошел 4 вебинар в рамках проекта «ВКУС ЖИЗНИ»

Ведущая вебинара — нутрициолог Вера Хохлова.

Мы говорили о важности макроэлементов в организме ребенка, пребиотиках и пробиотиках, а так же — как сделать так, чтобы все это усваивалось?

Кальций (Са) макроэлемент – один из наиболее важных элементов человеческого организма. Основная масса кальция в организме 99% — от 1 до 1,5 кг — это кости и зубы. 1 % -метаболический, содержится в клетках, межклеточной жидкости и крови.
● Кальций необходим для нормального протекания процессов сокращения мышц, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, свертывание крови (вместе с витамином К участвует в формирование компонентов свертывания крови)
● Является сигнальной молекулой в организме.
Передача нервных импульсов.
Передает сигнал с внешней оболочки (мембраны) внутрь клетки.
● При помощи Са клетки “общаются” между собой, передают сигналы для размножения, отмирания.
Процессы восстановления водного баланса в организме, вносит ощелачивающий эффект в кислотно-щелочное равновесие наряду с натрием (Na), калием (K) и магнием (Mg).

Второй по популярности макроэлемент, который сразу приходит на ум после кальция – это Магний.
Магний — важный участник энергетического обмена, его дефицит лежит в основе гипоксии клеток, когда к клетке не поступает должное количество кислорода. При участии Магния ( Mg) формируются белки, он нужен для работы мышц и нервной системы, регулирует сахар крови и давление.

Магний относится к веществам, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне. Как же заподозрить недостаток такого важного Магния в нашем организме?

ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
Причины нарушения кишечной микрофлоры- в основе проблемы лежит питание, а также бесконтрольное увлечение антибиотиками по поводу и без.

Избыток углеводов в рационе современного человека, в первую очередь речь идет о глютене — вот причина СИБР (синдром избыточного бактериального роста), разрастания грибковой составляющей
Хронические заболевания, такие как как СД2, гипотиреоз, аутоиммунные процессы вносят свой неблагоприятный вклад и существенно подрывают работу ЖКТ и нормальной бактериальной флоры.

В чем разница между пребиотиками и пробиотиками?
Если совсем коротко, то пребиотик — это пища для пробиотика. Разберем подробнее. Для начала нужно понимать, что такое про- и пребиотик.

Подробнее об этом обо всем, а так же о нормах для детей, о том, как понять — хватает этого или нет в организме и что делать — сели нехватка — в вебинаре.