11.11.2020

‼ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК‼
Вы спрашивали -мы отвечаем )
Сегодня в рамках проекта #ВКУСЖИЗНИ мы расскажем:
✔Почему важно вести пищевой дневник?
✔Для чего он вообще нужен?
✔Как он должен быть составлен?
Важность ведения пищевого дневника заключается в следующем:
☝вы не всегда можете адекватно оценить количество и качество той еды, что потребляет ребёнок за день.
Это нормально, кончено, все мы в заботах и хлопотах, не помним, что было 10 минут назад, не говоря уже о том, что и в каком количестве съел ребёнок за завтраком.
Соответственно, оценить степень сытости ребёнка тоже не можем, и проследить от какой еды есть долгое чувство сытости, а после какой еды через час снова хотим есть.
☝Необходимость вести пищевой дневник заключается ещё и в том, что посредством него мы можем проследить реакции со стороны ЖКТ на те или иные продукты!
Допустим: после капусты вздутие и метеоризм, после яблока — бурчание в животе, после бобовых -головная боль или запор.
☝Так же, ведя пищевой дневник, мы понимаем, что на завтрак ели омлет из 2х яиц и бутерброд с сыром (соответственно, нам не составит проблемы подсчитать ккал этих блюд. Для этого есть спец программы в современных телефонах). Итак, мы сможем примерно понимать сколько ккал кушает наш ребёнок за весь день и понять достаточно ли этого! Инструменты для подсчёта необходимого количества ккал -мы даём в нашей вебинаре с врачом-диетологом Гузель Равильевной Сабировой .
Составление пищевого дневника (пример на фото) включает в себя, количество пищи, ее название, время ее приема, реакции организма на ее употребление.
Соблюдая эти несложные правила, мы самостоятельно сможете оценить количество ккал, негативные реакции на ту или иную еду.
А значит сможете понять почему ребёнок не прибавляет в весе, какие продукты исключить из-за реакции на них со стороны ЖКТ и/или нервной системы.