ЕВИТА - благотворительный фонд Саша Мишенин в проекте “ВКУС ЖИЗНИ: перезагрузка” — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Саша Мишенин в проекте “ВКУС ЖИЗНИ: перезагрузка”

12.11.2021

Добрый вечер, друзья! Сегодня мы рассказываем историю одного из наших подопечных — четырнадцатилетнего Александра Мишенина.

Саша —единственный и очень желанный сын своей мамы Альбины. Она всегда знала, что у нее будет сын. Когда подошел срок появиться Саше на свет, была ночь. Накануне УЗИ показало двойное обвитие пуповиной и многоводие, поэтому уж была назначена дата операции кесарева сечения.

Но судьба распорядилась иначе: у Альбины начались самопроизвольные роды, которые шли тяжело, а после рождения Сашу сразу забрали в палату интенсивной терапии.

“Когда мне разрешили увидеть сына, он был весь в проводах. Огромные глаза, широко раскрытые, словно от боли, смотрели на меня. Его должны были перевести в больницу им В.Д. Середавина в реанимацию. Я решила зайти напоследок. Над ним стояла медсестра. Когда она меня увидела, стала кричать, чтоб я вышла. Краем глаза я заметила, что она делает реанимационные действия. Тогда я не осознала это, но шрам на его груди в районе сердца, который не исчез и за 14 лет в районе сердца говорит мне что ребенку делали укол адреналина”, — с горечью вспоминает Альбина.

Мама Саши предполагает, что именно тогда у ее ребенка “умер” мозг.

Саша месяц провел на ИВЛ, а приехал только через три месяца после рождения. У малыша не было сосательного рефлекса, он не имел глотать и давился каждым кусочком. Мама много занималась ребенком, возила его на всевозможные занятия, включая плавание и иппотерапию. Но результата не было.

В пять лет у Саши начались частые эпиприступы и все занятия пришлось прекратить.

Сейчас Саше 14 лет. Среди диагнозов мальчика: ДЦП, глубокая умственная отсталость. Ему нравится смотреть мультики, слушать песенки.

“У него были любимые песни, которые пела ему я. Он всегда подпевал мне. Сейчас он редко реагирует так на песни, у него не много умелок. Гулять мы ходим редко, но летом, которое проводим в деревне, выходим на улицу каждый день, в свой двор. И там он может покататься в гамаке или полежать на кровати под солнышком. Ему нравится”, — отмечает Альбина.

Диетолог проекта Сабирова Гузель Равильевна назначила Саше питание Пептамен Джуниор, а также рекомендовала установить мальчику гастростому, которая облегчила бы ему процесс питания.

“Мы начали готовиться, но пока сдавали анализы и ездили на консультации, подхватили инфекцию и оба заболели. Я обошлась легким ОРЗ, а у Саши развилась пневмония. Он две недели провел в реанимации. После реанимации нас выписали с зондом, пока смесь он будет получать так. Он не набрал вес, к сожалению, в реанимации немного потерял даже, но подрос, поэтому пришлось обновить гардероб А также на фоне приема питания у него исчезли прыщи. Кожа опять стала такой гладкой, словно у младенца, а не подростка, — отметила мама Альбина.

Мы желаем Саше побыстрее восстановиться после тяжелой болезни, набираться сил и заветных килограммов. А маме Альбине мы желаем стойкости и бодрости духа. А также напоминаем: фонд ЕВИТА всегда рядом.

«Проект «ВКУС ЖИЗНИ: перезагрузка» реализуется на средства гранта АО «Тинькофф Банк» и является продолжением ранее реализованного фондом проекта “Вкус жизни: нутритивная поддержка тяжелобольных детей Самарской области с белково-энергетической недостаточностью».