ЕВИТА - благотворительный фонд Какой водой разводить лечебное питание — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Какой водой разводить лечебное питание

03.09.2021

В инструкции к любому лечебному питанию, требующему разведения, рекомендуется использовать кипяченую воду. С одной стороны, это вполне понятно, ведь при кипячении в воде уничтожаются все возбудители паразитарных болезней, вирусы и микробы, выпадает хлор, вода умягчается.

При этом более сложная органика, ионы солей тяжелых металлов и нитраты испаряться не будут. И если исходная вода загрязнена, то в результате кипячения большинство загрязнений все равно останутся в ее составе.

Как показала практика, изначальное качество воды, еще до кипячения, влияет на то, будет ли лечебная смесь усваиваться организмом или нет.

☝Если разводить лечебное питание водой из-под крана, пусть даже кипяченой, можно не дождаться хороших прибавок в весе. Поскольку в большинстве случаев, прежде чем попасть к нам в стакан, вода проходит множество труб, часто старых, подверженных коррозии. Если изначально вода отвечала стандарту качества, то в процессе движения по системе водоснабжения, она могла загрязниться.

✔Чтобы не надеяться на авось, лучше использовать низкоминерализированную бутилированную воду, на которой, как правило, разводят смеси для детей от 0 до 1 года. Ее также перед использованием необходимо прокипятить.

✔Кроме того, можно использовать воду, очищенную с помощью качественной фильтр-системы, в которой своевременно меняются картриджи очистки.

❌Ни в коем случае нельзя разводить смесь лечебной минеральной водой или газированной минеральной водой.

❌При разведении смеси нельзя использовать кипяток. Воду следует остудить до комнатной температуры.

Команда БФ ЕВИТА желает всем ребятам хороших прибавок в весе, бодрости и сил.

Проект «ВКУС ЖИЗНИ: перезагрузка» реализуется на средства гранта АО «Тинькофф Банк» и является продолжением ранее реализованного фондом проекта “Вкус жизни: нутритивная поддержка тяжелобольных детей Самарской области с белково-энергетической недостаточностью».