ЕВИТА - благотворительный фонд За высоким забором…живут обычные дети — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

За высоким забором…живут обычные дети

04.05.2020

Это мероприятие мы задумали как поздравление ребят с международным днем защиты детей. И такого у них никогда не было! Они живут за высоким забором, вся их жизнь проходит, как правило, в четырех стенах, одной комнаты, максимум-двух. Они — это дети из пансионата для детей-инвалидов, признанные государством недееспособными, а потому — без возможности выйти за ворота. Потому что из них мало кто ходит самостоятельно, мало кто говорит, у них особая внешность, а кто-то — и вовсе прикован к постели. Так и живут они — почти 300 человек без вины виноватые, как заключенные…. Но все меняется, и для этих ребят тоже! 31 мая команда волонтеров открыла им другой мир, мир, в котором сбываются мечты! Нас было 50 человек, и нас не хватило! Нам хотелось, чтобы КАЖДЫЙ житель пансионата, независимо от состояния здоровья, поучаствовал в празднике… Нам почти это удалось, а к тем, кто не смог выйти на улицу — пришли мы сами. 

Мы веселились 3 часа! С 16.00-19.00, ребята не хотели нас отпускать! Нам удалось собрать удивительную команду волонтеров, привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов из закрытых учреждений, немного шагнуть вперед в вопросе социализации детей-сирот с тяжелыми формами инвалидности. А как результат — помимо эмоций радости и счастья, это — новые друзья! Именно у этих детей, к которым в гости-то приходят только спонсоры… А им нужно — простое человеческое общение, нужно, чтобы в них видели не диагнозы, а обычных детей!

Мы договорились, что теперь каждый последний четверг месяца будем приезжать и устраивать дискотеки и мастер-классы. Присоединяйтесь! Ведь это просто дети, по воле судьбы, запертые в четырех стенах, Но в наших силах помочь им увидеть мир и по другую сторону забору, стать им другом и наставником, а самое главное, может быть даже случится чудо и мы сможем найти им семью!

Подробный фотоотчет можно посмотреть в блоге Ольги Шелест вот здесь.