ЕВИТА - благотворительный фонд Особое счастье семьи Рогожкиных — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Особое счастье семьи Рогожкиных

21.01.2021

Настя и Денис Рогожкины – родители мальчика с редким генетическим заболеванием. В настоящее время в России Дениска второй ребенок с подобным диагнозом.

«В первый раз такое вижу!», — сказал врач компьютерного томографа, изумленного глядя на монитор. Дальше, как в ускоренной съемке – больницы, анализы, обследования.

«Врачи сказали нам, что ребенку ничем не помочь, поражение мозжечка. Чтобы мы оставили его в покое, смирились. Ну что ж поделаешь, родите себе другого…», — вспоминает папа мальчика, Денис.

Но ни Денис, ни Настя не сдались, делали невозможное, чтобы понять, помочь.

Первый в жизни полет Дениса случился не в командировку, не в отпуск. Нужно было срочно сделать анализ крови Степану, а в Самаре такой не делали. Вспоминает, как бежал по коридорам аэропорта в сопровождении сотрудника, прижимая к себе контейнер с пробирками. Как подозрительно проверяла груз охрана.

-Степа, я тебя люблю! – сотни раз в день Настя и Денис говорят эту фразу. Степа открывает рот. Он не может ответить, но родители точно знают, что это взаимное признание в любви.

— Электродегидратор, — сложные, непонятные слова неизменно вызывают смех ребенка. Поскольку, хорошее настроение родителей зависит от хорошего настроения Степана, они бесконечно изобретают способы развеселить сына. Степа не лежачий ребенок, точнее, он категорически не хочет лежать в тишине. Благодаря ему, Денис выучил немецкий. Когда папа проходит видеоуроки, мальчик увлеченно слушает и реагирует на звучные немецкие слова.


А ну-ка догони – любимая семейная забава. Настя бежит с коляской, Денис догоняет, Степа хохочет. Они не просто выглядят счастливыми, они счастливы. Первое время все разговоры были лишь о болезни Степана, а потом перестали. Перестали загадывать на будущее, погасили панику. Ребенок будет счастлив только, если будем счастливы мы – не сразу, но пришли к этому ребята. Здорово помогает блестящее чувство юмора Насти. И любовь, конечно. Денис не собирался жениться лет до двадцати восьми. Карьеру нужно делать, командировки постоянные, ну какая может быть семья? Но счастье не прошло мимо.

-А где кольцо? – спросила Настя, выйдя из автобуса.
-Так вон же оно, — Денис показал рукой на дорожную развязку. Оба рассмеялись. А потом был полет в Питер, новогодняя ночь, предложение руки и сердца, свадьба.


Вопреки советам врачей, Настя и Денис не собираются оставлять Степу в покое. Дом завален игрушками, они постоянно развивают мальчика, изобретают все новые занятия. Это их дом, их семья, их сын.
«Степа, я тебя люблю!»