ЕВИТА - благотворительный фонд Особое счастье Анни Ступаченко — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Особое счастье Анни Ступаченко

02.08.2021

Мир Саши Ступаченко – таинственная и неизведанная вселенная. Сложно сказать, как именно она ощущает она присутствие мамы, в какой мере слышит родной голос, насколько остро чувствует прикосновения ласковых рук, видит ли солнечных зайчиков, которые прыгают по комнате.

                                                             

Все могло бы быть иначе, если бы в тот день, когда Сашенька появилась на свет, врачи были рядом и внимательно отнеслись к будущей матери.

«Меня положили в больницу заранее – на 37 неделе, роды начались на 38-й. Врач пришел, посмотрел и… ушел. Схватки все чаще, у меня уже отошли воды, роды начались, а его все не было, — с горечью вспоминает Анна Ступаченко. – Потом на операционном столе я слышала, что врачи никак не могут достать ребенка. Наконец, Сашенька вдохнула воздух, закричала, и тут же все засуетились, стали звать реаниматолога. Я поняла, что все плохо, испугалась, и мне тут же дали успокоительное, чтобы я уснула».

                                               

В следующий раз дочку Анна увидела уже в реанимации – малышка была опутана проводами, врачи не могли толком сказать, что с ней. Делали какие-то анализы, проверяли на разные заболевания. А в итоге упустили заветное время.

Почти три недели спустя Сашеньке, наконец, догадались сделать МРТ, которое показало тяжелые травмы головы, гематомы и переломы теменных костей свода черепа. Малышке провели операцию, но исправить причиненный ей вред врачи были уже не в силах.

                                                    

Сашеньку выписали с целым перечнем серьезнейших диагнозов: раннее тяжелое органическое поражение центральной нервной системы, центральный тетрапарез, выраженные стойкие нарушения двигательных функций, ангиопатия сетчатки и многое другое.

Через некоторое время отец малышки понял, что никогда не увидит, как дочка делает первые шаги, не услышит, как его зовут папочкой, и… ушел из семьи.

Так Саша и Аня остались одни. Как им было беспросветно тяжело, наверное, выразить не сможет никто. Стало ли им легче сейчас? Мы не знаем, но делаем все, чтобы их мир стал чуточку светлее.

                         

Мы взяли Сашеньку Ступаченко в программу «Ты не один», привезли ей специальное лечебное питание и через некоторое время малышка стала спать гораздо спокойнее, чем раньше. Владлена Аминова и ее волшебный массаж помогли снять напряжение с тела малышки. А наша чудесная няня Ольга Мельникова дала маме Анне время, чтобы перевести дух, переделать дела и немного отдохнуть.

                

Все эти маленькие чудеса наш фонд может творить только при поддержке наших волшебников. Именно ваши пожертвования, дорогие друзья, поддерживают семьи, мир которых сосредоточен на дыхании больного ребенка.