ЕВИТА - благотворительный фонд Сахар. Чем опасен? — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью
Для СМИ и по вопросам сотрудничества

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Сахар. Чем опасен?

06.09.2021

А вы уже посмотрели фильм «Сахар»? Это фильм-эксперимент, он поражает, пугает, открывает глаза. Действительно ли то, что мы называем и считаем здоровой едой, – является таковой на самом деле? Есть ли сахар в свежевыжатых соках? Протеиновых батончиках? Мюсли?

«Я просто в шоке, — говорит одна из участниц нашего проекта «Мамин вкус жизни» после просмотра этого фильма. — Я, конечно, слышала, что сахар везде — но не до такой же степени!»

«Я задумалась сейчас о том, что мы не анализируем содержание пищи, которую покупаем. Максимум смотрим на калорийность, — признает другая участница. – Очень наглядно показано влияние сахара на настроение, на зубы – появилось беспокойство за детей. Что же ждет их?»

Наш проект «Мамин вкус жизни» нацелен на то, чтобы рассказать о принципах здорового образа жизни, систематизировать то, что вы уже, может быть, слышали, помочь изменить свою жизнь к лучшему под присмотром специалистов. Это важно для каждого, а особенно — для мам детей-инвалидов, ведь от их эмоционального состояния и здоровья зависит и будущее ребят, которые не могут о себе позаботиться сами.

Обязательно посмотрите этот фильм, он доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=SzvCuqwD_4A

А сегодня в 11.00 в прямой эфир выйдет наш диетолог, нутрициолог и специалист по здоровому питанию Вера Хохлова.

«Я хочу дать вам всем максимум знаний относительно вреда/пользы тех или иных продуктов, чтобы вы не СТАРАЛИСЬ, не ЛОМАЛИ себя, потому что это всегда приводит к откату, срывам даже к расстройству пищевого поведения, — объясняет Вера Хохлова. – Наоборот, я хочу, чтобы вы могли с уверенностью сказать: «Мне интеллект не позволяет употреблять фастфуд». И мы всегда будем с вами помнить правило «80/20» где 80 — это еда для здоровья, а 20 -для удовольствия. Вы сможете не винить себя за круассан или бургер, а скушать его с удовольствием».