ЕВИТА - благотворительный фонд Дед Мороз-каждый из нас 2020 — Благотворительный фонд «ЕВИТА»

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Дед Мороз-каждый из нас 2020

24.11.2020

Друзья, этот год непростой для каждого из нас. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, коснулась каждой семьи. Но это не значит, что жизнь — остановилась. И в 2020 году мы так же продолжим нашу ежегодную благотворительную акцию «Дед Мороз-каждый из нас».

Каждый, кто чувствует в себе потребность стать волшебником для самых беззащитных — может им стать.

В этом году мы планируем поздравить 25 детей — подопечных фонда по программе «Ты не один». Они никогда не были на елке, а Дед Мороз к ним стал приходить совсем недавно — тогда, когда появился наш фонд.

Всех наших подопечных вы хорошо знаете, а мечты их совсем простые: от памперсов до фотосессии.

Почитайте письма, может быть для кого-то вы захотите стать Дедом Морозом!

Вова Моисеев, 10 лет. Самара:

Дорогой дедушка Мороз!

Пишет тебе Вова, мне 9 лет, я тяжело болен и большую часть времени лежу в кровати. Мне не всегда удобно, потому что я случайно могу сползти с подушки, или упереться коленкой в бортик кровати. И тогда я начинаю плакать и мама сразу прибегает и помогает мне.

Я подумал, может быть ты сможешь подарить мне мягкие бортики –рулончики  в кровать и длинную подушку рогаликом ( подушка для беременных). Чтобы все это меня фиксировало и я «крепко» держался ???

Спасибо дедушка Мороз, с нетерпением буду ждать нового года и тебя! До свидания.

Дима Липашев, 9 лет (Самара): 

Пишет тебе мальчик Дима, мне 9 лет. Ты мой самый любимый, добрый волшебник! Я знаю, что ты можешь исполнять любые желания. Последние несколько лет я не могу праздновать новый год со всеми детками, так как сильно болею. Я разучился держать голову, сидеть,  бегать, прыгать и даже говорить, но я по прежнему сильно люблю праздник новый год и жду тебя в гости! Я очень люблю занятия, которые помогают мне восстановится.

Добрый дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, сухой бассейн!

Кирилл Башатов, 5 лет (Тольятти)

Поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, счастья, всего доброго и всего самого хорошего.

Меня зовут Кирилл, мне 5 лет. Болею я спинально мышечной атрофией (СМА), дышу через трубочку. Не могу стоять и сидеть. Люблю играть с игрушками, машинками, книжки с заданиями и смотреть мультики. Я счастлив, ведь  у меня есть мама и папа, я их очень сильно люблю и они меня тоже очень сильно любят. Весь год я себя вёл хорошо.

Дорогой Дедушка Мороз, я мечтаю о подарке на Новый год — лего майнкрафт. Потому что пока еще могу сам собирать конструктор, может ты смог бы мне его подарить?

Рома Кисаров, 2,5 года (Самара)

Меня зовут Рома, мне 2.5 года. Мама и папа называют меня Ромашка, потому что у меня почти белые волосы и серо-зелёные глаза. Я очень плохо слышу и ничего не вижу, поэтому, когда неожиданно ко мне подходят и трогают, я пугаюсь и плачу, но сразу успокаиваюсь, если понимаю что это мои родные. А ещё я очень боюсь врачей, потому что часто лежу в больнице, иногда в реанимации, долго без мамы и мне очень страшно и больно. Я не умею держать голову, переворачиваться, не могу двигаться без посторонней помощи, поэтому, очень нуждаюсь чтобы кто-то из взрослых постоянно был со мной. Родные очень любят меня, я — главный член нашей семьи, даже кошка Бетти приходит ко мне по ночам и охраняет мой сон.

За 2.5 года я вёл себя очень хорошо, несмотря на все испытания, был очень терпеливым, послушным, неприхотливым.  и старался научиться всему, что умеют здоровые дети, например, приподнимать и удерживать ненадолго голову, в голос смеяться и произносить некоторые звуки, не плакать даже, когда очень больно чтобы не пугать братишку и не волновать маму с папой. Я очень хочу жить!!! Я борюсь за каждый день, проведённый со своими любимыми.., но не знаю как долго у меня получится. Поэтому, прошу тебя, Дедушка Мороз, подарить мне на Новый год фотосессию с моей семьёй, чтобы мы навсегда остались вместе, на фото…в памяти.

Лиза Николаева, 7 лет, (Кинель-Черкассы):

Меня зовут Лиза, я не обычный ребенок, но мои Мама и Папа стараются сделать мою жизнь похожую на жизнь обычных деток. Все своё время я провожу на очень удобной кровати, которую мне подарил фонд ЕВИТА, за что им огромное спасибо. Я много смотрю телевизор, мне нравится наблюдать за всем, что меня окружает, но иногда моя спинка очень устаёт, Мама делает мне массаж, но она не может делать его постоянно, поэтому, дорогой Дедушка Мороз, прошу тебя подарить мне противоположений матрас, чтобы он сделал мою жизнь ещё легче. Спасибо Дедушка Мороз.

Марина Шишкина, 10 лет (Тольятти)

Меня зовут Мариша, мне 10 лет. Я больна с рождения, поэтому я не могу сама ничего делать, за меня все делает мамочка — мы всегда с ней вместе. Мамочка даже называет меня своим сиамчиком (сиамским близнецом), потому что я без мамы никуда не могу пойти.

В этом году мне поставили гастростому (это такая трубочка, которая идет напрямую в мой животик и мама может меня кормить и поить даже когда я много сплю. Я стала набирать вес! Уже набрала 3 кг — это большое достижение. Моя мама этому тоже очень рада, как и я, и ее даже не пугает то, что она носит меня на руках. Она складывает все необходимые вещи в рюкзак, надевает его и берет меня — так мы везде перемещаемся. Только вот наш с мамой удобный спортивный рюкзак, с которым мы ходили много лет, в этом году окончательно порвался и его уже не отремонтировать.

Дорогой Дедушка Мороз, я знаю, что у тебя очень много работы и ты очень устаёшь, я буду очень рада, если у тебя найдётся время прочитать моё письмо и исполнить моё желание — новый удобный рюкзак для меня. Очень тебя люблю, Дедушка Мороз и верю в новогоднее чудо.

Михаил Ланцов, 38 лет (Самара)

Дедушка Мороз, я взрослый человек – мне 38 лет. Но просто очень болен. Лежу без движения и за мной ухаживает моя мама. Просить у тебя здоровья? А это мое самое большое желание – вновь стать здоровым… Дедушка Мороз, я понимаю, что это не в твоих силах. Но в твоих силах  устроить мне тоже праздник.

 У меня слабый слух. Если сможешь, Дед Мороз, подари мне наушники и 1 упаковку памперсов размер М, так как мне их не выписали.

И еще… ко мне никто не приходит. Я уже 3 года не видел улицы. Хочется сесть на коляску и погулять по набережной. Может быть найдется человек, который захочет со мной дружить и приходить ко мне в гости?

Буду ждать. С верой в новогодние чудеса, Миша Ланцов

Саша Ступаченко, 3 года (Самара)

Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Желаю тебе крепкого здоровья, ведь ты самый главный волшебник!

Меня зовут Саша. Мне 3,5 года. Я живу с мамой и папой. Я не хожу в детский сад и не пойду в школу. Моя жизнь ограничена моей комнатой. Но я счастлива что у меня есть семья, забота и внимание, мамины и папины руки! Дышу и кушаю я через специальные трубочки, ее умею сидеть и держать голову. Но я очень люблю слушать сказки, песни и музыкальные книжки.

Дедушка Мороз, у меня нет друзей…. Подари мне, пожалуйста, друга, собачку или кошечку, пусть и не настоящего, а игрушечного, но умеющего вилять хвостиком, лаять, бегать и прыгать. Я хочу смотреть на него и радоваться! Спасибо тебе, желаю тебе здоровья и счастья!

Сергей Катунин, 17 лет (Самара)

Я всегда верил в тебя и буду верить, потому что мне каждый год приходят от тебя подарки. Меня зовут Сергей, мне 17 лет. Я живу в большой семье с мамой, папой, братиком и бабушкой. Еще у меня есть кот Персик, попугаи Кеша и Маша. Мы живем в красивом городе Самара. Я болею с самого рождения, не могу говорить и ходить, но очень люблю, когда мне мама читает книги, люблю смотреть телевизор и слушать музыку. Я паллиативный ребенок и нахожусь под опекой фонда «ЕВИТА».

У меня есть одна просьба. Мне нужен ночной светильник, чтобы маме было легче ухаживать за мной по ночам. Буду очень ждать новогодней ночи и твоего появления.

Сережа Куршев, 16 лет (Тольятти)

Меня зовут Серёжа и мне 16 лет. Я – немножко другой ребёнок, поэтому от моего лица письмо пишет моя мамочка.

В этом году у меня уже в моей жизни много изменилось, благодаря проекту «Дома лучше с ИКЕА» и  сейчас я сплю на комфортной кровати с красивой постелькой. К сожалению, я не могу играть с игрушками, читать и рисовать, но люблю смотреть и слушать. Дедушка Мороз, если есть у тебя такая возможность, подари мне красивую яркую картину, которая будет висеть над моей кроватью. А ещё я хочу пожелать Всем новогоднего настроения и чтобы ни кто никогда не болел.

СПАСИБО!!!

Маша Медведева, 15 лет (Сергиевск)

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе Маша! Я живу в Сергиевске вместе с бабушкой и дедушкой. Мне 15 лет. Кроме моих бабушки с дедушкой у меня никого нет, они растят меня с самого рождения.

Я раньше могла говорить, но потом мне поставили трубочку в горло и теперь я разговариваю только жестами. Ходить я не могу, бабушка возит меня в специальной коляске. Кушаю я тоже через трубочку в носу. Но ты не подумай – я все понимаю. Просто у меня такая коварная болезнь. Больше всего на свете я люблю мультик «Маша и Медведь», потому что я тоже Маша и такая же хулиганка.

Знаешь, самое главное у меня есть – мои родные! Но если ты захочешь меня порадовать – подари мне большой мяч с «ушками», чтобы мы с бабушкой могли на нем прыгать? И еще я очень жду тебя в гости! Маша Медведева

Лиза Сыкеева, 10 лет (Тольятти)

Меня зовут Лиза, мне 10 лет. Я живу с мамой, папой и братиком. Я люблю слушать музыку, смотреть мультики, играть с братом, гулять с мамой, заниматься с логопедом и танцевать. Я активная девочка, но я  — болею, у меня неизлечимое заболевание – я не могу ходить, разговаривать, кушать сама. Весь мир для меня – это моя МАМА и соя семья.

Я бы очень хотела, чтобы ты пришел ко мне в гости и подарил красивое бальное платье! Я очень люблю наряжаться! А сели бальное платье найти не сможешь, то просто приходи и приноси большую музыкальную книжку – мы с тобой вместе споем!

Сепа Рогожкин, 3 года (Самара)

Меня зовут Стёпа Рогожкин и мне 3 годика. У меня очень редкое генетическое заболевание: комплекс недостаточности первой дыхательной цепи. Я не умею ходить и даже сидеть самостоятельно. Зато я очень любознательный и все понимаю. У меня есть мама и папа которые меня очень любят . Ещё есть кошка Соня, которая всегда приходит ко мне гладиться. 

Я очень люблю играть в музыкальные игрушки. Люблю когда мама поёт весёлые песенки и подпевать ей. Ещё люблю когда мне папа читает книжки с красивыми картинками.

Мама говорит, что ты можешь исполнить любое желание! И я в это тоже верю. 

Дедушка Мороз, я хочу чтобы все дети на свете были здоровы и счастливы! Я буду очень рад пригласить в гости тебя и Снегурочку. А мне можно принести музыкальную игрушку с большими кнопками – я умею на них нажимать и мне это очень нравится.

Ясин Зинатов, 1,5 лет (Самара)

Меня зовут Ясин, мне 1,5 годика.

Все детки любят Новый год, вот и мы с сестренкой Ляйсан с нетерпением ждем этого волшебного праздника. Из-за своей болезни я практически ничего не умею, но не беда-у меня есть моя семья и я счастлив.

Я очень люблю, когда мама поет мне песенки или рассказывает сказки, но мама всегда их петь не может. И я подумал – может ты сможешь подарить мне  такой планшет или книжечку с песенками или сказками чтобы мама могла его включать, а я лежать и слушать?

Дорогой Дедушка Мороз сделай так, чтобы никто никогда не болел!!!

А мне музыкальный планшет или книжечку, мама будет включать, а я буду тебя вспоминать и верить в то, что чудеса случаются!!

Юля Аргасцева, 13 лет (Самара):

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе Юля Аргасцева.

Я так долго ждала Новый Год и очень хочу, чтобы он не был таким трудным и тяжёлым , как уходящий. Мы с мамой много болели, а я верю в чудеса, всё равно.

Мне 13 лет, в этом году мне поставили трубочку в животик и наконец начала поправляться, «наела щечки», как говорит моя мама.

У меня тяжелое генетическое заболевание, я не могу говорить, ходить, даже сидеть без маминых рук. Я питаюсь специальной смесью, а еще мама  каждый день «балует» меня фруктами, смузи, коктейлями. Но чтобы все это могло пройти через трубочку, размельчает в блендере. Но, к сожалению ,наш блендер уже работает еле — еле…

Дедушка, я очень прошу тебя, если ты можешь, подарить на Новый Год нам с мамой блендер! 

Алиса Щедрина, 9 лет (Самара)

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Алиса Щедрина, мне 9 лет. У меня СМА. Это такая болезнь,

которая потихоньку забирает у меня силы. Сейчас я уже не могу сама ходить и передвигаюсь в инвалидной коляске.

Но я хожу в школу, учусь на 4 и 5, люблю гулять с друзьями и рисовать.

Мне очень интересно попробовать научится рисовать скетчи.

Хотела бы, что бы ты мне подарил набор маркеров или карандашей для скетчинга.

Очень тебя жду в гости. Поводим хороводы!

Бабенко Саша, 9 лет (Самара)

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Саша Бабенко, мне 9 лет.

Мама считает, что я самый необычный ребенок на свете и других таких нет. И я, наверное, с ней согласен.

Ну и что, что я не могу сам ничего делать! Моя мама научилась быть моими глазами, руками и  ногами! Еще у меня есть старший брат, он совсем большой, ему уже 25 лет! И он тоже может все! А еще он – опора и поддержка для моей мамы.

Я очень жду тебя у себя дома и хочу пожелать чтобы ты мне подарил музыкальную гирлянду и музыкальную игрушку Деда Мороза. Спасибо большое!

Василиса Поздеева, 6 лет ( Самара)

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе Василиса Поздеева, мне 6 лет. Мы живем с папой вдвоем, потому что моя мама умерла. И папа стал для меня и мамой и папой, и бабушкой и дедушкой.

Я весь год себя хорошо вела. Правда, много болела, но врачи говорят – что с моими легкими сложно не болеть.

Очень люблю слушать сказки и музыку со своего MP3 плейера. Но вот наушники сломались почти. Мне подойдут любые накладные, но папа говорит, что если будут со сматывающимся кабелем или беспроводные — будет еще лучше.

В гости я тебя пригласить не могу, потому что мы с папой боимся инфекции, но если ты положишь подарок под елочку – я буду очень рада!

Камиля Гимаева, 15лет (Самара)

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Мне 15 лет и я знаю, что тебя не существует. Но я верю в добрых людей и расскажу им о своей мечте.

Я больна онкологией, всю свою сознательную жизнь, вот уже почти 10 лет я борюсь с этой болезнью, прошла огромный путь и много химий, и даже трансплантацию костного мозга… Но… рак побеждает.

, мечтаю о темперных красках , все свободное время я рисую.

Мне 15 лет, я верю в чудеса! Спасибо большое:)