ЕВИТА - благотворительный фонд Владлена Б — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Владлена Б

Владлене в сентябре 2021 года исполнилось 4. Ее будущее — пансионат для детей-инвалидов, а это — дорога в один конец…Если не найдется мама.

 

Впервые мы с Владленой познакомились, когда ей было 4 месяца. Любопытная кроха выглядывала из кроватки, лежа на животе и прекрасно удерживая голову. Она с интересом рассматривала мою яркую юбку, следила за моими передвижениями по маленькой комнате, где мы были вместе с ней.Вот так она выглядела тогда и тогда же я впервые рассказала о ней.

 

Прошло пол-года. Многие интересовались крошкой, но так никто и не назвал себя ее мамой. И я написала новый пост.

«Царевна Владлена продолжает ждать маму.
Друзья, нам с Владленой очень нужна ваша помощь! Без нее мы не сможем! После первого поста о маленькой девочке мне написала женщина и сказал, что их семья готова забрать малышку. Но прошло 4 месяца и эти люди отказались. Я ни в коем случае их не осуждаю, ведь Владлена – особая кроха!
За свои 10 месяцев ей пришлось пережить не одну операцию, не один общий наркоз, не один выход из наркоза и все это время она одна борется за свою жизнь, свое здоровье! Нет, рядом с ней всегда есть воспитатель или нянечка, которые дежурят в больнице, и многие из них – жалеют ее, носят на руках, стараются не давать плакать. Но, несмотря на это, Владлена все- равно одна! Ведь ни одна няня не сможет дать то тепло и веру в своего ребенка, какую может дать мама.
Я видела малышку в конце февраля, все фотографии ее – того времени. Единственная новая – это из федеральной базы данных, и по ней видно – как изменилась кроха и похорошела.
Но Владлена уже больше месяца лежат в больнице, там же ее и покрестили и нарекли Марией, в честь святой великомученицы из царской семьи. Теперь весь мед-персонал и нянечки зовут ее «наша царевна». А мы можем молиться о здравии крохи Марии.
Все, кто видел Владлену, кто по долгу службы общается с ней постоянно, говорят что она – удивительный борец, что в ней сильная тяга к жизни. И когда все хорошо и ничего не болит, царевна озорно блестит глазками, вертит головой и пытается рассмотреть мир. Свой маленький мир, который сейчас состоит из больничной палаты и коридоров.
У Владлены цепкие ручки, она крепко держится за палец взрослого и пытается что-то на своем языке сказать, у нее прекрасный аппетит и она очень любит сладкие кефирчики, а вот каша – это не самое любимое ее блюдо. Еще у Владлены прекрасный слух). Она улыбается яркому солнышку и стишку про «Идет бычок качается», особенно если прочитать ей его смешным голосом. О чем это говорит для меня – мамы ребенка, с «интеллектом 0» по мнению врачей? О том, что мозгу Владлены нужна работа, что это живой ребенок, почти как все дети, просто ей повезло меньше, чем другим. Одной любовью Владлену – царевну не вылечить, конечно. И семья ей нужна ресурсная, готовая к госпитализациям в больницу, скорее всего в Москве, к реабилитации. А это значит, что в этой семье должны быть относительно взрослые дети или бабушки-дедушки, готовые подстраховать. Но не Владлену в больнице, а других детей! Владлене жизненно необходима мама с ее теплом и любовью, с колыбельными на ночь, с теплыми и мягкими руками, с верой в лучшее, которой она будет зарАжать и зарЯжать свою маленькую дочку. Друзья, я прошу максимальный репост. Чем больше людей увидят пост о Владлене, тем больше шансов, что именно ее родители скорее увидят царевну и поймут, что именно ее они искали и ждали. Владлена – не закрылась. Пока – не закрылась. Она продолжается бороться, видеть, слышать, интересоваться миром и цепляться за руку! Только руки пока нет….!!

С каждой новой фотографией Владлена все больше угасала. Мне кажется, вместе с ней я прошла все больницы и все операции, которые малышке пришлось перенести в одиночестве. Ее жизнь — самое наглядное подтверждение, как ребенок с не самыми большим проблемами по здоровью, именно из-за того, что бороться за ее счастье было некому, за несколько лет потерял блеск в глазах, интерес к жизни и саму эту жизнь, которая могла бы быть более яркой и насыщенной, и конечно — физическое развитие ее могло бы быть вовсе не таким, каким оно стало без мамы. Но при этом как только я взяла Владлену на руки, она сразу ожила, начала крутить головой и рассматривать мир совсем из другого положения — вертикального…. Мне кажется, что еще не все потеряно и если будет мама — что-то можно исправить!!!

Если вдруг вы рассмотрели в малышке свою дочку — позвоните  региональному оператору Самарской области 8-846-337-10-97 или в опеку города Самары 8-846-333-03-24.

Владлена Б, сентябрь 2017 года. Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c57cs-2tts

Вот еще фотографии Владлены: 

 

И посмотрите видео о ней!