ЕВИТА - благотворительный фонд Вика С, офтальмология — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Вика Сидоркина, 12 лет

06.05.2019

Частичная атрофия зрительного нерва и горизонтальный нистагм


СБОР ЗАКРЫТ!

Ирина, мама Вики, рассказывает: «Вика родилась в срок, роды были вторые, поэтому особых переживаний у меня не было. Но после рождения дочка не заплакала, я не слышала ее плача еще долго, она просто кряхтела, как маленький медвежонок. Малышка совсем не реагировала на игрушки, на меня. Уже в роддоме я заметила, что она не  удерживает и не фокусирует взгляд,  глазки у нее не стоят на месте,  а все время бегают из стороны в сторону. Я понимала, что с ребенком что-то не в порядке, но врачи меня успокаивали. Я уже думала, что она совсем слепая. Страшно было подумать — твой ребенок не увидит тебя, солнышко, цветы.. В три месяца мы нашли хорошего врача. Оказалось, что это —  не тотальная слепота, и шанс, что ребенок будет хоть что-то видеть, есть! Но была задета полностью и нервная система. Поэтому голову Вика стала хорошо держать только к 8 месяцам, а сама стала ходить только с 3 лет.

Лечили мы и неврологию, и зрение первые семь лет точно. В 7 лет мы нашли замечательную клинику в Москве «Ясный взор», которая взялась за нас. Врачи мне все рассказали, ничего не скрывая. Теперь мы постоянно лечимся там, стараясь не потерять тот малый остаток зрения, который позволяет Вике видеть мир. Пусть по-своему, искаженно, но видеть!

За все 11 лет ее жизни не прошло и года, чтобы мы не лечили и не поддерживали ребенка. Риск потерять остатки зрения очень велик. За нас не берутся никакие специалисты, кроме врачей из этой клиники. Процедуры разные — Вике приходится терпеть и уколы, и сидеть за аппаратом, которому нет аналогов в других клиниках! Но она терпит, потому что понимает, что это единственный шанс сохранить то, что у нее есть. И прекрасно понимает, что она стала видеть лучше, чем видела до начала лечения.

Девочка очень любознательная и активная, любит посещать музеи и театры. Что-то она слушает, а что-то ей удается разглядеть благодаря активному и эффективному лечению. Но есть одно «но» — если прекратить лечебную терапию, зрение начнет стремительно падать и возможность его потери возрастет в разы. Очень не хочется лишать ребенка радости хоть как-то видеть этот живой, цветной и интересный мир.
Мы учимся в спецшколе в Москве — арендуем там на период учебы квартиру. Я также работаю педагогом в этой школе. Вика с успехом осваивает письмо и чтение по Брайлю, учится в 4 классе вместе с детьми, которые пишут и читают плоскопечатно. Это не мешает ей успешно учится, заниматься в театральном и других кружках.

Вику и старшего сына я воспитываю одна. Бывший муж не работает и не помогает нам материально.  Очень прошу помочь в сборе средств на дальнейшее лечение моей дочери!»

Очередное лечение Вики запланировано на август 2019 года. Мы объявляем сбор до 31 июля на сумму 168 780 рублей.

Помочь можно:

— через платежную систему Яндекс на нашем сайте https://bfevita.ru/,
— с помощью приложения «Сбербанк онлайн»,

— отправив смс на короткий номер 3443 следующего формата: ЕВИТА — пробел — сумма, например, ЕВИТА 500. В настоящее время принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, Теле 2.

Давайте вместе поможем Вике продолжать ивдеть мир! Спасибо, что вы с нами! 

*Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.