Мы закрыли сбор для Василисы Поздеевой! На лекарства Васёне собрано даже больше, чем нужно!

15.04.2019

Множественные врожденные пороки

132 000 рублей



Друзья! С вашей помощью мы закрыли сбор на Василису Поздееву! Напоминаем ее историю:

У Василисы нет мамы, она умерла во время родов, и отец стал для девочки всем. Сейчас Васёне 4,5. Она не сидит, не держит голову, не говорит. За эти годы ее отец никогда ни к кому не обращался за помощью. Он все делает сам. Уволился с работы и успевает подрабатывать в те редкие часы, когда с Василисой сидит бабушка.

Васёна и ее папа не могут друг без друга. Это та самая любовь – не за что-то, а просто так. Василиса любит, когда папа сажает ее на колени и читает, или включает ей детские песенки. Не любит, когда папу ругают — иногда это делает бабушка, и тогда Василиса яростно протестует. Еще у папы с дочкой есть «кодовые» фразы из книг Корнея Чуковского – если Василиса улыбается, когда папа их произносит – значит, у нее хорошее самочувствие. Но если на эти фразы Васёна не реагирует – то с девочкой что-то не так. Обычно это является предвестником температуры. А еще Василиса тонко чувствует других детей и плачет, если плачут они – в больнице, например. И тогда успокоить ее может только папа, крепко прижав к себе.

Вот что рассказывает Мария Юдина, заместитель директора по развитию проектов БФ «ЕВИТА»: «Когда я приехала к Василисе и ее папе Максиму снимать о них ролик, пришлось ждать — наш оператор попал в пробку. У нас было минут 20. Мне нужно было разобраться с документами, и я попросила Максима не обращать на меня внимания, а заниматься с Василисой. Будто меня тут нет.

И тогда время остановилось. Украдкой поглядывая на папу с дочкой, я поняла, что им, кроме друг друга, никто не нужен. Максим надел на Васёну красивое платье. Сделал санацию, которая требуется примерно раз в полчаса, иначе Василисе будет трудно дышать. При этом, как только он на пару секунд отходил, девочка начинала недовольно гулить. Максим взял книжку Корнея Чуковского, и с первых строк любимой «Мухи Цокотухи» Василиса затихла у папы на руках…»

Василиса — первая подопечная нашего фонда по программе помощи семьям с паллиативными детьми «ТЫ НЕ ОДИН». У нее длинный список диагнозов, на целый лист формата А-4. Каждый день малышке нужны зонды для питания (а Василиса питается только через зонд, сама глотать пищу не может) и медицинского отсасывателя и питания, из-за хронического бронхита — антибиотики и, соответственно, лекарства для поддержания микрофлоры кишечника, муколитики, противодиарейные, противогрибковые препараты, витамины. Эти ↑ препараты нужны всегда. Стоимость самого необходимого — 14,7 тысяч рублей в месяц.

Мы объявили сбор на покупку лекарств и зондов для Василисы Поздеевой на год. Сумма сбора — 132 тысячи рублей. Почти за 2 месяца с вашей помощью мы собрали для Васёны даже больше средств, чем нужно! Спасибо вам за это, друзья!