ЕВИТА - благотворительный фонд Тимофей С., 12 лет — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Тимофей С

Тимофею 12 лет. Вот уже год он живет в государственном учреждении.

— Привык, — вздыхая говорит он. -Но не смог понять и принять, — добавляет воспитатель.

До 11 лет у Тима была мама. Мама, которая мало бывала дома, «потому что много работы», но все-таки она была.

А Тим, с ранних лет привыкший к самостоятельности, как только пошел в шолку, начал подрабатывать: мыл фары у машин. Все заработанные деньги он тратил на конструкторы Лего — его любимое занятие. Он и сейчас виртуозно, не глядя, как-то интуитивно из россыпи маленьких деталек за час может собрать танк или большегруз. Как ему это удается — загадка для всех.

-Наверное, будет конструктором — говорит воспитатель.

-Я мечтаю стать дальнобойщиком, потому что люблю большие машины, — делится своими мыслями о будущем с нашей съемочной группой Тима.

А еще Тима любит футбол. Точнее так: влюбился в эту игру, как попал в госучреждение. Здесь есть секция футбола и она стала еще одним спасение для Тимофея. Он стремится на занятия, которые проходят 2 раза в неделю и очень переживает, если приходится пропускать.

Свой самый счастливый день Тимофей не смогу вспомнить: наверное, у меня еще не было такого, — после долгого раздумья говорит Тим.

А вот самый грустный день помнит хорошо: конда пришли органы опеки и полиция к нему домой, а мамы дома не было. И не было давно. Собственно, так он и оказался в детском доме.

Но самое странное и страшное другое: несмотря на запросы опеки, детского дома и суда мама Тима так ни разу за год и не пришла, не позвонила и не поинтересовалась, как же там ее сын? Так заочно и была лишена родительских прав, а Тимофей оказался — социальным сиротой.

— Он очень добрый и мой самый большой помощник, — говорит про него воспитатель.

-Мне не трудно, подтверждает Тим, — ей одной тяжело, а я самый старший в группе, и дети у нас хорошие, слушаются.

Учится Тимофей, как обычный подросток-мальчишка его возраста: есть и пятерки, есть и тройки. Домашнее задание делать не любит, но понимает: надо.

Все сотрудники детского дома говорят: Тимофею очень нужно в семью.

Устал он тут — от однообразия, рутины и отсутствия свободны. Присмотритесь к парню, может быть вы захотите назвать его своим сыном?

Тимофей С., февраль 2010 года. Возможные формы устройства: усыновление, опека Группа здоровья: 3-ая группа здоровья

Анкета Тимофея в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-16ojs

Звонить в опеку города Самары: 8-846-333-03-24