Сережа Лукашов

27.04.2021

ДЦП, нужен курс абилитации

25000



Никто лучше мамы не расскажет историю своего ребенка. Никто так не передаст все те эмоции, которые ей пришлось испытать во время рождения сына, и через какие трудности пришлось пройти на пути к здоровью самого родного человечка. Это история Олеси Лукашовой, мамы семилетнего Сережи:

«Каждая будущая мама, обнимая округлившийся животик, мечтает, как она впервые увидит глаза своего ребенка и обнимет свое долгожданное маленькое счастье. Вот и я не исключение, но… Знаете, что самое страшное в мире? Самое страшное – это не услышать плач своего ребенка… Даже на долю секунды. Ты понимаешь, что с первым вздохом ребенка ты должна услышать его плач, а его нет. И никто тебе не отвечает, все суетятся спиной к тебе и прячут взгляд. А дальше крик ребенка, все улыбаются, я реву от счастья и, казалось бы, все самое страшное позади. Но, к сожалению, это только начало, начало жизни особенного ребенка и начало пути его реабилитации».

Домой из роддома Сергуня вернулся с длинным списком тяжелых диагнозов: ДЦП, эпилепсия, подвывих тазобедренного сустава с правой стороны и вывих с левой стороны, частичная атрофия зрительного нерва. Несмотря на это, мама Олеся не опустила руки, она много занимается с сыном, Сережа проходит абилитацию в различных центрах. И успехи есть!

«Иногда видимый только специалисту результат дает новые возможности ребенку, новые движения. Когда нам удается сохранить то, что имеем, не допустить отката, это уже ОГРОМНЫЙ результат! За все годы реабилитации у нас много улучшений. Это то, что он сам стал сидеть, жует и глотает сам пищу, усидчивость, лучше воспринимает материал», — рассказала мама Сережи.

Она признается, что у Серёжи много логопедических диагнозов. Немногое, но часть удалось решить. Например, мальчик начинает в словах произносить два гласных подряд.

«Все чаще стал брать ложку в руку и, хоть сам пока редко, доносить до рта. Это прогресс. Также стал лучше рука в руке рисовать. Самое любимое – это иппотерапия и плавание. Очень хотим пройти курс в ФОЦ «Адели-Тольятти», будем благодарны любой помощи и рады любой копеечке. С уважением мама Сергуни, Олеся!» — написала нам мама мальчика.

Наш фонд присоединяется к просьбе Олеси. Благодаря поддержке неравнодушных людей Сергуня и дальше сможет получать новые навыки и умения, стать чуточку здоровее и счастливее. Давайте совсем немножко поможем мальчику! Если сто волшебников сложат по 250 рублей, то абилитация для Сережи будет оплачена.

Курс физкультурно-оздоровительных занятий начался 26 апреля и продлится три недели.


Вот и закончился курс абилитации. Сережа научился держать голову в положении сидя и самостоятельно сидеть на валике. Но самое главное появилась опора в ногах!

Все это случилось только благодаря вам!


Помочь другим нашим подопечным можно:

—Отправив смс на номер 3443 со словом ЕВИТА 100, где 100 — сумма вашего пожертвования. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

—С помощью QR-кода через приложение Сбербанк-онлайн

— через платежную систему на нашем сайте

Все способы помочь Сереже вот здесь: https://bfevita.ru/payments/

В правом нижнем углу летает божья коровка, с ее помощью вы также можете помочь Сереже.

Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

#бфЕВИТА #благотворительность #благотворительныйфонд #благотворительныйфондЕВИТА #благотворительнаяпомощь #паллиативныедети #больныедети #особыедети #самарскаяобласть #помощь #ДЦПнеприговор