Микаэль Петросян, 3 года

22.04.2021

Гастрошизис, врожденные пороки развития кишечника

650 000

Помочь

«Это большое доверие Бога — такой ребенок. Не каждой семье Бог так доверяет», — говорит мама 3-летнего Микаэля, Асмик.

С фотографии смотрит большеглазый улыбашка и кажется, что это совершенно здоровый ребенок. Но сейчас Микаэль выглядит совсем по-другому. Вот так:

Никто не расскажет о ребенке лучше, чем самый близкий и верный человек в его жизни – мама. Поэтому мы полностью и без изменений приводим историю нашего нового подопечного по программе «Ты не один» трехлетнего Микаэля, которую нам поведала Асмик Петросян:

«В один прекрасный день, когда мы узнали о беременности, мы очень обрадовались, что у нас будет малыш. На первом же УЗИ нам сказали, что малыш с дефектом брюшной стенки и шансов выжить практически нет. Мой участковый врач даже на учет не хотела меня ставить, обосновывая это тем, что у меня труп в животе и рано или поздно он умрет. Но мы с мужем решили, что Бог дает жизнь, и мы не в праве ее отнимать. И, если я донесу и хоть один час проживет, это будет огромным счастьем для нас. Ведь мы сделаем все, что от нас зависит, дадим шанс ему выжить».

Так в декабре 2017 года на 31 неделе с диагнозом «гастрошизис» на свет появился Микаэль.

«Когда мне провели кесарево сечение, он был без сознания, не дышал. Врачи не могли его реанимировать, говорили, что все кончено. Увидев это, я начала сильно плакать и молиться. Я взывала к Богу: «Господи, верни его, пожалуйста, не забирай! В этот момент он начал дышать. И с этого момента началась наша война за жизнь, которая продолжается до сегодняшнего дня. В этот день за Микаэля молились по всему миру — Израиль, Германия, Бразилия, Армения, Россия, по всем церквям была послано сообщение об умирающем мальчике из Самарской области», — рассказала мама Асмик.

Первые полгода жизни большеглазый улыбашка, так назвали Микаэля врачи, провел в больнице, из них четыре месяца в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Три операции за первые 1,5 месяца жизни. 9 часов наркозов, месяц на вентиляции легких, пневмония, 2 сепсиса, лейкомоляция, ишемия, гипоксия, атрезия кишечника, перелом ключицы, кровоизлияние в мозг 1-2 степени.

«Четыре месяца мой сыночек ни то, что не ел, одну каплю воды даже не переваривал! Кишечник, как мертвое болото, не работал только на парентеральном питании (внутривенном). Это все отразилось на нервной системе. Сейчас у нас ДЦП: двойная гемипаретическая форма, спастический церебральный паралич, тетрапарез 4 уровня, атрофические изменения коры головного мозга, гипоплазия мозолистого тела и речевого развития. Диагнозов у нас много. Честно говоря, не один уже смертельный диагноз преодолели. Мой сынок очень сильный и смелый! Так, как он боролся за жизнь, никто не ожидал. Врач реаниматолог с 33-летним стажем сказала, что впервые видит такое. С того света вернулся, вымолили.

Мы очень нуждаемся в специализированном питании Neocate junior. В данный момент мы не можем финансово осилить приобретение питания в таком большом объеме — 30 банок в месяц. Ведь одна баночка стоит почти 3 000 рублей, а кроме этого питания сыночку ничего нельзя! Поэтому очень просим Вас помочь нам вытащить ребенка из этого критического состояния.

Микаэлю 24 февраля 2021 года провели экстренную операцию на брюшную полость из-за того, что кишки перестали функционировать! Микаэль очень старается, он делает все через силу, через боль, но не останавливается. Но многое, увы, не в его силах. На данный момент ребенок находится в тяжелом состоянии, у него белково-энергетическая недостаточность средней тяжести. Нам недавно установили статус паллиативного пациента. У нас частичная атрофия зрительного нерва.

Мы очень хотим, чтобы наш большеглазый улыбашка хотя бы мог спокойно купаться. Мы верим в него! Даже тогда, когда уже врачи разводили руками, мы продолжали верить в него. И он победил очень многое! И сейчас мы верим и надеемся, что наш сыночек сможет вопреки всем диагнозам выйти из этого критического состояния. Но все зависит от питания. Диетолог поставила нам диагноз «Белково-энергетическая недостаточность 2 ст». 

Наш фонд не мог остаться безучастным и теперь Микаэль – наш подопечный по программе «Ты не один». В месяц малышу необходимо 30 банок питания. И нам очень нужна ваша поддержка, дорогие волшебники! Мы просим вас помочь в нашем сборе для Микаэля, чтобы обеспечить малыша жизненно необходимым питанием до конца года! Чтобы Микаэль жил нужно 650 000 рублей!

Помочь Микаэлю можно:

—Отправив смс на номер 3443 со словом ЕВИТА 100, где 100 — сумма вашего пожертвования. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

—С помощью QR-кода через приложение Сбербанк-онлайн

— через платежную систему на нашем сайте

Все способы помочь Микаэлю вот здесь: https://bfevita.ru/payments/

В правом нижнем углу летает божья коровка, с ее помощью вы также можете помочь Микаэлю.