Алексей Овчинников, 30 лет

04.09.2019

Анартрия. Дисфагия. Спастический тетрапарез.

246 540 руб.



В 2019 году к нам в фонд за помощью обратился молодой мужчина. Он инвалид 1 группы с сохранным интеллектом.

Это Алексей Овчинников. 10 лет назад у него было все: любимая девушка, друзья, незаконченное высшее образование, машина, хорошая работа, все радости молодой жизни, планы на будущее! И всё это исчезло в один миг. Когда зимой 2009 года на улице его ударили по голове.

Лешу обнаружили прохожие и вызвали медиков. После сложнейшей операции врачи давали всего 1% из 100 на то, что он будет жить. Но он выкарабкался!.. И вот уже столько лет состояние Алексея продолжает оставаться тяжелым. У него анартрия, дисфагия, спастический тетрапарез. Он не говорит, но – все понимает.

После травмы Алексей оказался не нужен самым близким людям. Им никто не занимался. Лешу сдали в Пансионат для инвалидов… Где он просто существовал и готовился к тому, что скоро его не станет.

Но бабушка и дедушка по линии отца, а еще дядя, проживающие в Тольятти, забрали Алексея к себе. Ухаживают – как могут… Леша верит и знает, что он поправится. Если будет заниматься своим здоровьем ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Алексею необходима реабилитация. Мы взяли Лешу в нашу программу «Помочь! Нельзя бросить!».

В итоге на реабилитацию Алексею собрано 131 248 рублей! Мы нашли очень хороший реабилитационный центр «Янтарь» в Нижнем Новогороде, и Лешу ждут там уже в апреле! Сбор закрыт 16 марта.

Спасибо вам за то, что помогли нам!

Помощь фонду

Спасибо за то, что помогаете! В поле "Куда пойдут средства?" можете написать название программы или имя ребенка.