ЕВИТА - благотворительный фонд Настя Гуськова — Благотворительный фонд «ЕВИТА»

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Настя Гуськова, 7 лет

08.07.2020

ДЦП, спастический тетрапарез


На почту БФ «ЕВИТА» пришло пронизанное болью письмо от Екатерины Гуськовой, мамы 7-летней Настеньки.

Из песни слов не выкинешь. Поэтому было принято решение опубликовать письмо Екатерины полностью. А в конце расскажем, как получилось помочь очень быстро.

«Пишу вам в надежде на помощь моей доченьке. Настенька в нашей семье — второй долгожданный и желанный ребёнок. Мы все с трепетом ждали рождения нашей принцессы. Радости не было предела, когда на свет появилась наша Настёнка. Но минуты счастья быстро перешли в минуты волнений, переживаний и слёз.

Родилась дочка на сроке 36 недель, состояние при рождении было тяжёлым и её сразу забрали в реанимацию. Очень тяжело вспоминать эти дни, я днём и ночью молила Бога сохранить жизнь доченьке. Нами было принято решение покрестить Настеньку прямо в реанимации, и она пошла на поправку. Через 10 дней нас перевели в отделение выхаживания недоношенных, где я впервые смогла взять на руки и прижать к себе своё сокровище. Этот момент я запомню на всю жизнь!

Доченька потихоньку набирала вес и через 1,5 месяца нас выписали домой. Затем мы через каждые 3 месяца ложились на плановую реабилитацию по неврологии. Я очень надеялась, что нам удастся избежать страшных диагнозов, но, к большому сожалению, чуда не случилось.

Когда дочке был год, ей поставили диагноз ДЦП, но мы не опустили руки и начали бороться за здоровье Насти, возили ее в профильные клиники к разным специалистам. И постепенно появились результаты: дочка начала переворачиваться, сидеть, ползать, подниматься на высокие колени. Настя очень добрая и общительная девочка. Она не умеет разговаривать, но всё понимает.

Мы прикладываем все усилия, чтобы Настя и дальше продолжала развиваться, но, к большому сожалению, последнее время мы видим, что реабилитации не дают ожидаемого результата.
Наблюдая за дочкой, мы понимаем, что у неё просто нет сил, да и откуда им взяться ведь в свои 7 лет она весит всего 13 кг. Мы обратились за помощью к диетологу, где и узнали, что Насте к основному питанию нужно обязательно добавлять специализированное питание «Нутридринк» в количестве 600 килокалорий в день.

Я очень переживаю, что мы не сможем своими силами оплатить питание в необходимом количестве, поскольку в нашей семье работает только муж, и большая часть бюджета уходит на реабилитацию Настеньки. Я Вас очень прошу помочь нам в приобретении специального питания для нашей дочери».

Мама Катя прислала все документы, и Настя стала подопечной фонда по программе «Всегда рядом». В тот же день через аптеку «Милана» для нее было заказано специализированное питание, и уже на следующий день оно пришло!

Стоимость питания составила 87 360 рублей, и у Насти теперь очень значимый запас — 120 банок!  Сделать это получилось благодаря тому, что на счете фонда были деньги… Если бы ситуация была иной — трудно даже представить…

Спасибо, что делаете пожертвования в фонд, это настоящая «подушка безопасности» для детей! Спасибо, что помогаете помогать!