ЕВИТА - благотворительный фонд Малолетков Александр, 2,5 года — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью
Для СМИ и по вопросам сотрудничества

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Малолетков Александр, 2,5 года

Дорогие друзья! Этот чудесный мальчик — наш подопечный по программе «PRO-ДЦП» Саша Малолетков. Саше два с половиной года.

Его жизнь осложнилась еще до рождения. Внутриутробная гипоксия заставила врачей сделать «кесарево» Ольге, на 34-неделе беременности.

10 из 13 первых дней Саша провел в реанимации. Он боролся за жизнь и победил.

Когда Саша был чуть старше годовалого малыша, ему поставили диагноз ДЦП. Он не мог переворачиваться на живот, не держал голову, мышцы спины были слабыми, а в руках и ногах была спастика.

Саша умеет переворачиваться ,сидеть с поддержкой, передвигаться по дому перекатываниями. Очень любит сказки, песенки, потешки, и обожает исследовать квартиру. Его больше интересует домашние предметы, нежели игрушки, например любимое занятие – это открывать межкомнатную дверь, и открывать выдвижные ящики. Очень нравится знакомиться со всеми, с детьми и с приятными тётями особенно.

Саша любит плавать, кататься на лошадке, и стоять вертикально. «В результате пройденных абилитаций, Сашка намного стал крепче, уверенно голову держит, что позволяет его носить на одной руке и купаться сидя в тазике «по-турецки». Правую ручку он больше использует , пытается ею хватать (раньше левая рука была ведущей).

Пока Саша маленький очень важно не упустить время и заниматься регулярно, раскрывая его потенциал и закрепляя уже имеющиеся навыки.

Поэтому сейчас мы открываем новый благотворительный сбор 33 000 рублей для оплаты очередного курса абилитации в ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти» для Сашеньки Малолеткова.

Это  очень большая сумма для маленькой семьи мальчика. Ведь мама Оля растит сына одна. Их стойкий мирок привык бороться, но даже самым сильным нужна поддержка.

Мы очень надеемся, что среди вас, друзья, найдутся те, кто поможет Саше отвоевать больше здоровья у его недуга.