Елизавета Николаева, 5 лет

ДЦП. Носитель гастростомы и трахеостомы

45 500

Помочь

Мы хотим познакомить вас с новой подопечной нашего фонда по программе «Ты не один» — Елизаветой из села Кинель-Черкассы. Сейчас Лизе 5 лет. Девочке установлена гастростома и трахеостома. Всё, как есть — о своем ребенке рассказала мама, Александра Николаева.

«Мы очень ждали появления на свет нашей дочки, беременность была первая и проходила без осложнений. Со схватками я приехала в роддом, врачи протянули время, и во время очередной схватки у меня выпали петли пуповины, и дочка стала задыхаться. Меня экстренно прокесарили, но, к сожалению, уже было слишком поздно, и теперь мой ребенок – инвалид! Инвалидность нам дали в 4 месяца и до 2-х лет, потом в 2 года нам продлили инвалидность до 18 лет. Нас никуда не берут на реабилитацию, потому что много противопоказаний. Все курсы медикаментозного лечения мы проходим на дому по рекомендации невролога.

Наша дочка не умеет глотать и у нее отсутствует сосательный рефлекс, до 5 лет 8 месяцев мы кушали только через зонд, потом нам поставили низкопрофильную гастростому, и это очень облегчило нам всем жизнь, только с этим пришли и новые проблемы. Эту трубочку нужно менять один раз в 3-6 месяцев и кормить нужно специальной смесью для маловесных детей. В марте 2019 года, после перенесенной двухсторонней пневмонии и свиного гриппа нам поставили трахеостому на постоянной основе, ее нужно менять раз в 1,5 месяца.  Лиза не умеет сидеть, ходить, не держит голову. Никаких лекарств от государства мы не получаем, так как все, что нам выписывают, не входит в перечень. Нам не давали никогда зонды и шприцы, все покупаем сами. Помогите нам, пожалуйста!»

Елизавете постоянно требуются расходные материалы — шприцы, пеленки, памперсы, пенка для мытья лежачих больных, катетеры, смесь для питания, гастростомические и трахеостомические трубки. 

Мы взяли Лизу в нашу программу «Ты не один»  и уже передали для нее противопролежневые салфетки, «Микролакс», катетеры для отсасывания, пенку для мытья лежачих больных и многое другое — с хорошим запасом. Но одним из самых серьезных вопросов для Елизаветы является питание. Оно специализированное — Peptamen jounior 400 гр. для маловесных детей. Стоимость одной банки — 1300 рублей, в месяц уходит 10 таких банок. 

Мы объявляем сбор на сумму 45,5 тысяч рублей на питание для Лизы до конца года и просим помочь особенному ребенку не голодать!

Как можно помочь Елизавете Николаевой:

✅через платежную систему Яндекс на нашем сайте bfevita.ru,
✅с помощью «Сбербанк онлайн»,
✅отправив смс на короткий номер 3443 следующего формата: ЕВИТА — пробел — сумма, например, ЕВИТА 500. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, Теле 2, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

НАПОМИНАЕМ: мы не ведем сбор на личные карты‼

Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

 

 

Помощь фонду

Спасибо за то, что помогаете! В поле "Куда пойдут средства?" можете написать название программы или имя ребенка.