Дима Липашев

16.12.2020

Множественные врожденные пороки, последствие острой гипоксической энцефалопатии

120 600

Помочь

Диму Липашева — нашего подопечного по программе «Ты не один» многие знают. В прошлом году мы объявляли сбор в 47 000 рублей для мальчика на закупку жизненно-важных лекарственных средств. Тогда вы помогли нам быстро закрыть сбор и мы обеспечили Диму на полгода лекарствами. А в дальнейшем помогли семье добиться бесплатного лекарственного обеспечения малыша от государства.

Но с семьей мы не расстались. И все это время продолжали им помогать! Ведь малыш нуждался не только в лекарствах, но и в массаже, а самое главное — в лечебном питании.

Напомним, что Дима, как называют его родители — «нежданчик». Он второй ребенок в семье инвалидов по зрению Ольги и Алексея Липашевых, и появился на свет, когда папе было 45 лет, а маме- 40.

У Димы много врожденных заболеваний — катаракта, болезнь Гишпрунга, врожденный порок сердца Тетрада Фалло. Несмотря на них, он рос активным и умным ребенком. Самарские врачи делали все, чтобы скорректировать врожденные пороки развития. Но в октябре 2015 года после очередной операции у Димы началось осложнение, которое привело к клинической смерти, коме, отеку головного мозга. Врачи буквально вытащили его с того света, за что мама Димы – Ольга, не устает их благодарить. «Зато он с нами», — так сказала она нам. После мальчику поставили диагноз — последствие острой гипоксической энцефалопатии. Он серьезный парень и очень умный. Юный математик. 

Жизнь Димы стала другой. Он перестал говорить. Не держит голову, у него сохраняется сильная спастика.  Зато Дима может самостоятельно сгибать и разгибать ноги в голеностопах, реагирует на раздражитель – горячее или холодное. Он не может жевать, но хорошо глотает пищу. Отсюда и особенности Димы – ему нужна специальная лечебная смесь и препараты для желудочно-кишечного тракта. «Он сильно мучается, — говорит мама мальчика Ольга, — от живота. Из-за этого плохо спит по ночам, всего 3 – 4 часа. Такие лекарства нам нужны постоянно».

Реабилитацию Дима проходит круглый год. Помимо курсов медицинской реабилитации и массажа, родные каждый день занимаются с ним нейропсихологической коррекцией дома. Крестный сделал для Димы специальный столик для сенсорной интеграции. Это нужно для того, чтобы через игру, стимуляцию звуками, светом связи головного мозга «проснулись» и начали восстанавливаться. Родственники души не чают в своем любимце – для них Дима просто принц, и всё делается только для него. Мама Димы Ольга – инвалид по зрению. Она не видит, но рядом с Димой у нее открывается «третий глаз». Диму во всех смыслах носят на руках и боготворят.

Любит, когда ему читают сказки, играет в музыкальные игрушки, слушает детские песенки. Нравится кино – по многу раз смотрит «Приключения Электроника» и мультики «Фиксики».  Наверное, ему еще много чего нравится, вот только сказать об этом Дима не может.

И самая большая проблема в семье — это низкий вес Димы! В свои 10 лет Димочка весил всего 10 килограмм и больше был похожь на цыпленка…

ГОД! Целый год ушел у нас и у семьи, чтобы наконец-то подобрать малышу то питание, которое помогло бы ему не просто поддерживать жизнь в хрупком тельце, но и набирать вес, развиваться! И наконец-то это волшебное питание найдено — Нутриэн Стандарт.

Вводила семья питание постепенно, начинали с 30 миллилитров в день, и за месяц дошли до рекомендованного диетологом полного объема. И о, чудо! За полтора месяца Дима прибавил 2 с поливной килограмма!!!! 

В месяц Диме нужно 30 коробок этого питания. Стоимость одной — 670 рублей. А это значит — 20 100 рублей в месяц. До последнего времени наш фонд справлялся с этой задачей, но сейчас — мы обращаемся к вам, наши друзья! Мы прочим вас помочь нам купить Димочке питание на 6 месяцев и объявляем сбор на сумму 120 600 рублей! За это время мы очень надеемся, что вместе с семьей малыша добьем получения этого питания бесплатно, от поликлиники. Тем более, что Нутриэн стандарт входит в Распоряжение правительства об обеспечении детей-инвалидов специализированным лечебным питанием. Нам просто нужно время, чтобы проломить бюрократическую стену равнодушия и постоянной отговорки «денег нет».

Помочь Диме можно кликнув на ссылку «ПОМОЧЬ» вверху этого поста.

А так же: 

Отправив смс на номер 3443 ЕВИТА 100, где 100 — сумма пожертвования.
С помощью QR-кода

или перечислив средства по реквизитам нашего фонда: 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЕВИТА»
ОГРН 1196313001950
ИНН 6316251724
КПП 631601001

Р/СЧЕТ № 40703810954400002444
Поволжский банк ПАО Сбербанк г. Самара
БИК 043601607
ИНН 7707083893
к/с 30101810200000000607
КПП 631602005

Если вы представляете юридическое лицо, мы готовы заключить с Вами договор целевого благотворительного пожертвования.

Давайте вместе поможем Диме и дальше набирать вес, а значит — не просто держаться еле-еле на этой земле, а наконец-то ЖИТЬ!