ЕВИТА - благотворительный фонд Ирина и Кирилл Самара 12 и 11 лет в семье — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Ирина и Кирилл, 12 и 11 лет

04.04.2019

ЕНОТЫ: ищем мам брошенным малышам


Герои программы «Право на маму» буквально через полтора месяца после выхода передачи в эфир — уезжают домой!
Ирина и Кирилл вызвали много комментариев, вопросов и волнения среди кандидатов в приемные родители, но как это бывает — никто реально не оказался готов ехать знакомиться с ребятами! И как-то так получилось, что семью я нашла ребятам в «ручном режиме». Есть у Саратовской области у меня три семьи, которые уже не первый раз забирают деток из Самары, в разговоре с одной из мам из Саратова я и рассказала о братике и сестренке. И оказалось, что подруга этой мамы как раз ищет именно таких деток! Мама Ира буквально через неделю вместе с мужем приехала не то что знакомиться, готова была забрать сразу ребят! Четыре дня общения, выходные-вместе ( семья жила в Самаре), любовь с первого взгляда, что сразу заместили и воспитатели и психолога центра, где сейчас живут детки. Но по закону — опека не могла принять согласие родителей сразу. Поэтому вчера мама и папа снова приехали, теперь уже забрать ребят на гостевой в Саратов и спасибо сотрудникам нашей опеки, лично Слесаревой Ольге Владимировне — сегодня Ира и Кирилл вместе с мамой и папой уезжают в Саратов, уже навсегда! Пока — по документам на гостевой, но после всех майских праздников — уже под постоянную опеку! Чтобы родителям не пришлось десять раз ездить по 600 километров.А сами ребята…. Кирилл уже просто плачет — так не хочет возвращаться в центр, Ирина — более сдержанна, но тоже уговаривает скорее уехать домой! В общем, в добрый путь новая семья! Пусть все у вас будет хорошо! Вот такая радостная новость перед праздниками! Ура, товарищи!

                                                                                                                                      Исполнительный директор БФ «ЕВИТА» Ольга Шелест.

Вот как мы писали о них в начале марта 2019 года:

Друзья, кто ищет здоровых деток? Вот же они – брат и сестра в Самарской области! 12 и 11 лет! И совсем еще не успели привыкнуть к своему статусу «оставшихся без попечения родителей». 
Хочу рассказать вам о брате и сестре Кирилле и Ирине. Познакомились мы с ними на съемках программы «Право на маму» и все воспитатели госучреждения в одни голос говорили – вот кому бы в семью, не место им здесь, совсем домашние дети, страдают. 
Попали они сюда полгода назад, до этого за ними ухаживала бабушка, так как мама уже давно лишения родительских прав. Но недавно не стало и бабушки – умерла, так ребята оказались в приюте. 
Ирина -местная прима: она и танцует, и поет, всегда в первых рядах, очень толковая и ответственная, любит быть в центре внимания, понимает, что на нее равняются другие. Еще Ирина любит кататься на коньках и заниматься гимнастикой. 
Кирилл – немного другой. Когда мы писали с ребятами интервью – он помалкивал, давал возможность старшей сестре все сказать. Но когда я спрашивала именно его – он оживал, подавался всем тело вперед, к микрофону и с огоньком в глазах говорил: любит футбол, больше нравится быть нападающим, но его в основном ставят на ворота, потому что знают: если он на воротах – мяч не пролетит. А еще Кирилл чувствует других людей и не сразу им открывается. Воспитатели говорят, что к нему необходимо найти подход, а для этого нужно интересоваться тем, что у него в душе. На добро Кирилл всегда ответит добром. 

Учатся ребята неплохо, у обоих любимые предметы физкультура, окружающий мир, Ирина еще любит рисование. А вот математика и русский – не нравятся ребятам, причем, позже, когда уже без камеры говорили, признались – не очень понимают, а объяснить особо некому. 
Вообще, у них интересные отношения: Кирилл очень терпеливый, и несмотря на то, что младше сестры на год, многое ей прощает, например, вспыльчивость или подтрунивание. Отвечает ей всегда вдумчиво и спокойно. Но вообще они очень дружные и всегда поддерживают друг друга. 
А мечта у них одна на двоих: Ира и Кирилл мечтают о приемной семье, и в одни голос нам об этом сказали во время съемок. Они не раз представляли себе будущую маму, и хотели, чтобы она понимала и оберегала их. И обязательно, чтобы были животные – кошка, хомячок, черепаха. 
Очень хочется, чтобы их увидела мама! И скорее забрала домой.

Самарская область.
Ирина К., январь 2007 г.р., группа здоровья 2 
Анкета Ирины в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-cnnp 
Кирилл К., ноябрь 2008 г.р., группа здоровья 3 
Анкеты Кирилла в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/sibling/?id=c4upo-cnnp 
Сюжет о ребятах в программе «Право на маму» — второй! https://www.youtube.com/watch?v=s-K7l_ChqKw
Звонить в опеку города Самары: 80846-333-03-24 или региональному оператору: 8-846-331-10-97.