ЕВИТА - благотворительный фонд Али Мирзоев, 3 года — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью
Для СМИ и по вопросам сотрудничества

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Али Мирзоев, 3 года

ЧУДО ДЛЯ МАЛЫША АЛИ 

Дорогие друзья! Все вы наверняка помните историю нашего маленького подопечного по программе «Всегда рядом» — Али Мирзоева. В конце прошлого года мы всем миром собирали средства на покупку дорогостоящего лечебного питания для мальчика. Аминокислотная смесь НЕОКЕЙТ LCP единственная не вызывает внутреннее кровотечение и воспаление кишечника у ребенка.

У Али, по предварительным заключениям врача, редкая форма аллергии. С рождения мальчик страдает от болей в животе. Малейшие изменения рациона приводят к острой ответной реакции организма. Из-за этого почти весь первый год жизнь он провел в разных больницах.

Сейчас Али 3 года. Единственная его еда помимо смеси: перепелиное мясо и рис.

Его мама Айнур не может сдержать слез, когда Али просит что-то поесть. Малыш видит, как отличается от его собственного рацион старшей сестры — десятилетней Захры.

«Мама, а мне это можно?» — спрашивает он — «Мама, а ты мне это дашь? Мама, дайте мне тоже покушать это! Мама, можно мне хлеба?!». Али ложится на пол и плачет. Плачет потому, что знает: ничего нового ему не дадут. Ведь съешь он хоть кусочек, даже специального безглютенового хлеба, опять начнется диарея, кровотечение, больница, уколы, неприятные обследования. Али плачет… А вместе с ним плачет его мама. Плачет от бессилия и отчаяния.

Точного диагноза у Али нет. А значит и нет лечения. Мальчик сидит на дорогих противовоспалительных препаратах. Таблетки, лечебная смесь и перепелиное мясо с рисом — вот и вся еда… Али быстро устает, часто болеет. В феврале малыш повторно перенес коронавирус.

Недавно мальчику назначили генетическое обследование, которое позволит выявить истинную причину сильной аллергической реакции организма. Буквально сегодня Али сдал кровь на анализ.

Но генетический анализ платный. Его стоимость составляет 99 600 рублей. Лаборатория «Геномед», по особому договору с фондом ЕВИТА, начинает исследование на условиях отсроченного платежа.

И у нас с вами есть немного времени, чтобы собрать необходимую для оплаты сумму. 
Что такое 95 600 рублей для Али? Это цена жизни без боли и тяжелых препаратов! Это цена надежды! Надежды начать пробовать хоть что-то отличное от риса и перепелки! Это цена знания! Цена будущего для семьи Мирзоевых!

По большому счету, это цена Чуда! Чуда, которое может совершить каждый из нас!

Дорогие наши благотворители! Бывали случаи, что вы закрывали экстренные сборы за несколько часов, за сутки. Мы очень надеемся, что и сегодня Чудо свершиться и 95 600 рублей для нашего малыша Али будут собраны.