ЕВИТА - благотворительный фонд Хамидуллин Раиль, 8 лет — Благотворительный фонд «ЕВИТА»
Для юридических лиц
Для обращений за помощью
Для СМИ и по вопросам сотрудничества

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Хамидуллин Раиль, 8 лет

19.07.2023

Хамидуллин Раиль, храбрый и смышленый мальчик восьми лет.

Раилька родился в срок. По словам мамы : «беременость проходила на «Ура!», никаких отклонений от нормы, никакой угрозы не было».  Только на 39 неделе, в роддоме,  на контрольном УЗИ, перед кесарево сечением, врач диагностического отделения увидела отклонения — в голове у малыша обнаружилась жидкость.

Как такое могло произойти, и почему раньше этого никто не увидел, до сих пор не ясно. С виду Раиль был обычным младенцем с нормальным ростом и весом, но в правой стороне его головы мозг плохо сформировался, и на этом месте образовалась жидкость.

И поэтому, диагноз ВПР головного мозга  был поставлен до появления Раильки на свет. Далее отделение патологии новорожденных больницы им. Середавина, где МРТ подтвердил диагноз — врожденный порок развития головного мозга.
Дальше все как у всех… Бесконечные реабилитации, лечения, консультации в Самаре, С-Петербурге, Москве, Анапе.
«Мы понимали что это за диагноз, и особых надежд и иллюзий не было. Повторяется все, как 20 лет назад. У Раиля есть старший брат Марат, с похожим диагнозом. Но к сожалению врачи генетики не могут определить поломку, хоть все мы и понимаем, что она есть»,- поделилась Лилия, мама мальчиков.

Тем временем Раиль растёт смышлёным и упрямым мальчуганом,  хоть и не сразу, но он научился самостоятельно сидеть, чистить зубки и пытается кушать ложкой. «В этом году сын пошел в 1 класс, он очень любит занятия с учителем, хоть и приходят они дома, он с нетерпением ждет нашу Елену Александровну и занимается с ней. А в выходные, Раиль с удовольствием занимается с сестричкой, она читает ему книжки, рисует с ним «рука в руке»»,- рассказывает Лилия.

Настойчивость Раиля помогает ему развиваться: сначала по дому он передвигался, сидя на машинке, сейчас – в ходунках. Да, ноги плохо слушаются его, но Раиль привык добиваться своего: если ему что-то нужно, он пойдёт и возьмёт это!

Раилю необходим курс абилитации в ФОЦ «АДЕЛИ-Тольятти», который стоит 40 000 рублей. Мы открываем благотворительный сбор для Раиля  на эту сумму и просим вас, дорогие друзья, поддержать нашего храброго мальчика! Вместе, мы можем подарить Раилю настоящее чудо — возможность научиться ходить!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!