Яна Тульская, 6 лет

19.02.2020

Рубцовый стеноз пищевода, ДЦП

100 000 руб.



У Оли Тульской — мамы Яны, почти никого нет: родители умерли давно, муж, через полгода после рождения дочери просто выставил их за порог, сказал, нашел другую женщину.
Крошечную квартирку Оле помогла купить тетя — сестра умершей мамы, и сейчас им помогает только она.
— Когда приходит пенсия, я прошу ее посидеть с Яной, иду в магазин и покупаю продукты сразу на месяц…
— Нет, мы почти никуда не выходим, коляски нет…
— Подруги? Подруги есть, но у них здоровые дети, а у меня — Яна…
— Муж бывший в последнее время иногда берет Яну на денек, тогда я отдыхаю….
Директор фонда Ольга Шелест отвезла для Яны спецпитание «Инфатрини». В свои 6 лет малышка весит всего 7.5 кг. Просто не набирает вес, и наш прекрасный диетолог Гузель Равильевна Сабирова сейчас подбирает им питание. Начать решили с этого, посмотреть, будет ли прибавка в весе.
Гузель Равильевна же и рассказала Оле о нашем фонде, за что ей огромное спасибо!
На месяц питание для Яны стоит 25 тысяч — это пенсия Яны по инвалидности и пособие мамы по уходу за ребенком-инвалидом. Это то, на что две хрупкие девушки живут в своей крохотной квартире…
У нашего фонда в этом году появилась новая программа «Всегда рядом»- помощь в течение года на 100.000 рублей. Вот в эту программу мы и взяли Олю с Яной…
Объявили сбор, но питание Яне поменяли… Потом еще раз… Закупили его и отвезли. Сейчас вес у Яночки стабильный, и мы, конечно, ждем его набора!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе маленькой девочки и принял участие в сборе на ее спецпитание!  Желаем Яне и ее маме здоровья и ждем хороших новостей!