ЕВИТА - благотворительный фонд Особое счастье семьи Зиновьевых — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

Особое счастье семьи Зиновьевых

15.01.2021

В этой семье постоянно все целуются. И очень берегут друг друга. Виталий Зиновьев растит троих сыновей сильными, настоящими мужчинами. А Юля, добрый ангел своей семьи, умеет невозможное — ее внимания всегда хватает сыновьям и мужу.

Тимофей, средний сын пары, развивался как положено – ползал, переворачивался, пошел. Единственное, говорить не хотел, к трем годам от него почти ничего не слышали. Но врачей это не беспокоило – ну и что три года? Успеет еще.

Однажды вечером трехлетний Тимоша играл на полу с машинками. И вдруг, упал и перестал дышать.

***

Когда Юлю увезли в роддом с первым сыном, Виталий врачам все телефоны оборвал, беспокоился страшно. Тимофей родился через год после Вениамина. Родители и думать не могли, что с ним может произойти что-то подобное. Но после первой остановки дыхания, случилось еще две. Мальчик перестал ходить, а потом и ползать. Полтора года он лежит без движения. Рядом – кислородный концентратор. Сегодня приступы уже так не пугают супругов, даже «скорую» почти не вызывают, сами справляются.

За эти годы Виталий изучил всю историю заболевания сына до мельчайших деталей. Таких детей на всю Россию тридцать, информацию собирали по крупицам. По прогнозам врачей, больше девяти лет не живут. И они с Юлей решили – все свои годы Тимоша должен прожить счастливым. И жить он будет с нами.

Через четыре года на свет появился Кирилл и дал второе дыхание. Рожать было страшно, а вдруг и он? Генетическое заболевание, как у Тимофея, проявляется не раньше трех лет. Тревога за двух других сыновей не прошла и не проходит.

Еще одно испытание скрепило пару – умерла мама Юли. Поддержал муж. В выходные у супруги отдых – Виталий берет заботу о мальчишках на себя. Больной ребенок много дал семье – родители поняли, что такое опора, надежность и любовь. Вениамин и Кирилл учатся добру, помощи и сплочению. Маленький Кирюшка каким-то чудом понимает, когда пора включать брату откашливатель. И если мама на кухне, бежит и тащит ее за руку к кроватке брата.

Конечно, и им бывает очень непросто. Однажды, когда уже не было сил даже двигаться, Юля долго смотрела на лежащего сына. И вдруг пришло откуда-то: если не я, то кто? Больше приступы уныния и слабости в этот дом не пускают.