ЕВИТА - благотворительный фонд София Иванова — Bfevita

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту...

София Иванова, 2 года

19.05.2021

Правосторонний гемипарез, нужен курс абилитации


История Сонечки не может не тронуть. Малышка родилась в один из теплых летних дней в Перми. Первый год ее жизни был наполнен ужасами и страданиями. Вот что написала нам приемная мама крохи Ольга: «Биологическая мать в течении года ее уничтожала…Когда Сонечке был 1 месяц, она сломала ей ножку, в 4 месяца — разбила голову, а в 9 месяцев — порвала гортань ложкой».

В годик София попала в детский дом. А спустя восемь месяцев ангелы на небесах сделали Сонечке волшебный подарок. В жизни малышки появилась мама Ольга из Тольятти, которая забрала девочку в новый мир, наполненный светом, счастьем и любовью.

У Сонечки инвалидность в связи с последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы, правосторонний гемипарез – потеря мышечной силы. Несмотря на сложные диагнозы, мама Ольга и ее дочурка очень стараются и много занимаются. И результаты есть!

«Когда мы ее забрали в феврале 2020 года, она умела только сидеть и перекатываться. За год в семье, доченька научилась ползать, появилась опора в ножках, пытается вставать около опоры, появились первые слова. Мы очень много занимаемся, и я уверена, что скоро Сонечка пойдет своими ножками. Ведь главное верить в это, давать тепло, заботу и любовь. Мы очень надеемся на помощь и возможность снова пройти курс абилитации в ФОЦ «Адели-Тольятти». Благодарим заранее! С уважением мама Софии, Ольга Андреева», — вот такое письмо написала нам мама девочки.

Дорогие друзья, один раз в жизни Сонечки уже случилось настоящее чудо. И мы верим, что волшебство в жизни девочки только начинается! Но чтобы оно произошло, нам нужна поддержка добрых людей. Давайте вместе поможем малышке!

Курс физкультурно-оздоровительных занятий начался 17 мая и продлится три недели.

Вот как описала историю Сонечки журналист издания «Комсомольская правда в Самаре«

18 июня Сонечке исполнилось три года. Сейчас она живет в Тольятти в большой семье, где ее все любят и каждый день наряжают, как принцессу. Но так было не всегда. Малышка родилась абсолютно здоровой, но родная мать ее сразу невзлюбила: чистила уши младенцу так, что кровь шла, била, сломала ногу малышке, а в конце концов и вовсе сделала ее инвалидом.

Биологическая мама Сонечки нигде на учетах не состояла, вроде бы ничего не употребляла, казалась приличной женщиной. До сих пор никто не может логически объяснить все, что произошло с ней и ее ребенком.

Сонечка родилась здоровеньким щекастым младенцем, но жизнь с мамой превратилась для нее в ад: ее били, швыряли, в месяц у девочки была сломана ножка, в четыре месяца она попала в больницу с тяжелой травмой головы. Ей сделали трепанацию черепа, вставили в голову пластину, девочка превратилась в инвалида.

После этого ее вернули домой к маме. Правда, ненадолго. В девять месяцев Сонечка вновь попала в больницу – на сей раз с разрывом глотки насильственного характера. Во время кормления мама со злостью запихала девочке ложку в рот с такой силой, что порвала ей глотку. В этот раз малышку из больницы отправили в реабилитационный центр и начали подыскивать ей новую семью.

Ангелы-хранители

Почти год Соня никого к себе не подпускала: начинала кричать, стоило к ней кому-то приблизиться. Ни о какой реабилитации нельзя было и думать в подобной ситуации, девочке дали время прийти в себя. Постепенно она стала всеобщей любимицей: персонал реабилитационного центра наряжал ее в красивые платьица, скидывался деньгами, чтобы показать ее первоклассному неврологу, а когда стало известно, что есть семья, которая заинтересовалась малышкой, взяли это дело в свои руки.

— В соцсетях я была подписана на разные группы, которые помогали искать родителей детям-инвалидам. Однажды увидела очень красивую девочку, в подписи значилось, что у нее пятая группа здоровья, что значит тяжелое заболевания. Помню, я еще удивилась и даже позвонила по указанному номеру, чтобы уточнить, в чем дело, — вспоминает Ольга Андреева тот день, когда впервые увидела свою будущую дочь.

Оператор не только рассказала Ольге все, что знала, но и, видимо, записала номер потенциальной мамы, а потом передала его в реабилитационный центр, где жила девочка.

Позже Ольга признается: да, она показала мужу Игорю фотографию Сони, но тема сама собой «затухла», потому что незадолго до этого пара взяла под опеку двоих мальчишек, и с ними приходилось нелегко.

Но когда через две недели ей позвонил руководитель реабилитационного центра и сказала: «Пожалуйста, приезжайте, возьмите нашу Соню», — сердце Ольги дрогнуло. Она быстро собралась и отправилась знакомиться с девочкой за тысячу километров – в город, где жизнь малышки началась с череды трагедий.

Новая жизнь

— На фотографиях Соня казалась довольно большой девочкой, а на деле это была худенькая кроха, которая держалась настороженно, но очень хотела, чтобы я заметила, какое на ней красивое платьице, — вспоминает Ольга. – Она до сих пор любит наряжаться и просто «тает», когда ее наряды хвалят.

На родине Сонечки очень тепло отнеслись к ее будущей маме – помогли быстро оформить все необходимые документы, а провожали девочку всем реабилитационным центром. В Тольятти девочка быстро привыкла к маме, а особенно – к папе, подружилась с братьями и чихуахуа Марсиком. Специалисты, осмотрев малышку, признали: будет тяжело, но однажды она сможет ходить.

— Сейчас она встает около опоры. Быстро устает, но упорно занимается, — рассказывает об успехах дочки Ольга. — Она прямо расцвела: у нее выросли волосы до плеч, появился свой характер: она может и «поругаться», и даже подраться, сломала кровать, хулиганит с братьями: недавно Жорик стащил у папы пену для бритья и полил ею Сонечку. Оба были очень довольны, конечно, чего не скажешь о нас с мужем.

Ольга признает: нет сил ругаться на детей, потому что их шалости показывают: они живые, полны энергии, им интересен этот мир. А значит, не все потеряно, и им с мужем есть, за что бороться. Они верят, что однажды Сонечка начнет не только ходить, но и говорить, петь и танцевать – и тогда ее жизнь заиграет новыми красками.

Соне и ее братьям с реабилитацией помогает благотворительный фонд ЕВИТА, почитать про фонд и сделать пожертвование можно на сайте фонда.

 

______________________________________________________________________________

21.05.2021 г. Друзья фонда Лилия и Рустам Галиуллины перечислили для Сонечки 10 000 рублей в память о своем погибшем сыне Ринатике. Благодарим вас за помощь малышке. Ринатик и став Ангелом, продолжает помогать тем, кому помощь больше всего нужна.

______________________________________________________________________________

Софья прошла курс занятий. Специалисты отмечают  улучшение физического состояния. Увеличилась сила и выносливость мышц верхних  и нижних конечностей. Увеличилась сила и выносливость мышц спины и брюшного пресса. Приобрела навыки стоять у опоры.

_____________________________________________________________________________

Помочь другим подопечным можно:

 

—Отправив смс на номер 3443 со словом ЕВИТА 100, где 100 — сумма вашего пожертвования. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

 

—С помощью QR-кода через приложение Сбербанк-онлайн

 

— через платежную систему на нашем сайте

 

Все способы помочь Соне вот здесь:https://bfevita.ru/payments/

 

В правом нижнем углу летает божья коровка, с ее помощью вы также можете помочь.

 

Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.